Мой холодильник Candy стал морозилку: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Холодная духовка: крушение планов<br>Что может быть хуже, чем испорченный вечер, особенно когда ты вложил время в его приготовление. Мой электрическая духовка Candy, работавший мне безотказно много лет, в самый ответственный момент времени решил устроить бойкот. Лампочки на передней панели горели, режимы переключались, вентилятор исправно гонял комнатной температуры воздух по камере, но самого важного не случалось – нагрева не было. Я попробовал разные режимы: нижний гриль, конвекцию – эффект был один и тот же – полное отсутствие нагрева. Прибор превратился в простой шкаф с подсветкой. Тесто грустно лежала на противне, а вместе с ней грустил и я.<br>Сломался терморегулятор. Данный узел отвечает за отправку сигнала на включение компрессора при повышении температуры. Если он сломан, сигнал просто не поступает, и мотор молчит. Это была наиболее оптимистичная теория, так как ремонт термостата – дело сравнительно простая. <br> Вышло из строя пусковое реле. Эта маленькая деталь на самом компрессоре нужна за его корректный старт. Его поломка тоже ведет к ситуации, что компрессор не запускается. Замена также не слишком сложный. <br> Сгорел мотор-компрессор. Наиболее дорогостоящий вариант. Замена в таком случае часто нецелесообразен для пожилого холодильника, и проще купить современный. Я молился, что это не мой вариант. На одном из сайтов я нашел информацию про ремонт водонагревателей Candy, и стоимость на современные агрегаты оптимизма мне не прибавили.<br><br>Ларчик просто открывался<br>Как я узнал, поискав в интернете, это была не что иное, как ручной активатор механического таймера. Вероятно, когда-то в доме отключали электричество, или был скачок напряжения в сети. Из-за этого программа таймера завис в каком-то промежуточном состоянии, разрывая подачу тока на нагревательные элементы. А эта незаметная кнопочка именно предназначена для этого механизма возврата в рабочее состояние. Надо было просто однократно кликнуть на нее любого сбоя электричества. Сколько владельцев звонили мастеров и платили немалые деньги за «сложный ремонт», который состоял в единственном нажатии! Мой «ремонт» составили ноль рублей и минуту времени. На сэкономленные деньги мы заказали самую большую пиццы и отметили это радостное событие.<br>Выводы и советы владельцам Candy<br>Эта история лишний раз подтверждает: не торопитесь паниковать и звонить в сервис. Во многих случаях неисправность банальнее, чем кажется. Если вдруг ваша печь Candy перестала нагреваться, но при этом индикация горит:<br><br>Простой ремонт сложной техники<br>Эта деталь находится прямо на выводах мотора (черный цилиндр сзади холодильника). Обычно, оно закрыто пластиковой крышкой. Замена оказался удивительно простой:<br>Внимательно осмотрите положение таймера. Она должна быть в положении «рука», а не на отложенном старте. <br> Найдите рядом с ручками маленькие кнопки. Это может быть кнопка сброса часов. Попробуйте нажать на нее. <br> Убедитесь, что не активирован функция «блокировка», если он присутствует в вашей модели. <br> Полностью выключите духовку от электросети, а затем включите снова. Иногда это способно обнулить случайный сбой электроники.<br>
-
AuthorPosts