Моя верная стиральная машина Candy стала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
isisparkin0336
GuestСнятие панелей: Открутил верхнюю крышку, заднюю стенку, лоток для моющих средств и блок управления.
Демонтаж обвязки: Отключил абсолютно все разъемы, шланги, подходящие к баку. Демонтировал бетонные утяжелители (верхний и снизу).
Извлечение бака: Наиболее физически сложный момент. Сняв амортизаторы с основания и подвесы с корпуса, я извлек весь пластиковый бак целиком из корпуса. Тут лучше попросить второго человека.
Разделение бака: В моей модели Candy бак был состоял из двух половин (что огромное удача, так как в некоторых моделях он паяный, и замена подшипников очень затруднен). Открутив десятки винтов по кругу, я разъединил бак на две части и извлек металлический барабан со шкивом и осью.Этот случай показывает, что если есть стремления, терпения и доступа к инструкциям в интернете, можно решить даже самую самую серьезную проблему самостоятельно. Не пасуйте трудностей! Чувство удовлетворения от сделанной работы и осознание сэкономленной кучи денег того стоят!
Демонтировав этот узел (что заняло определенных усилий и отсоединения хомутов и шлангов), я обнаружил проблему. Дело было не в повреждении корпуса, а в маленьком уплотнительном кольце на соединении половин корпуса насоса. От воздействия температур и моющих средств резина потеряла свои свойства, «задубела» и слегка уменьшилась в диаметре. Когда вода была прохладной, соединение оставалось герметичным. Но как только вода нагревалась, пластик насоса слегка расширялся, а жесткая резинка уже не была в состоянии выбрать этот микроскопический зазор. Именно через него и стала просачиваться вода.
Оказалось, да, мог! Дело в том, что в механизме этого таймера находится мощная контактная группа, которая и подает напряжение всю основную цепь духовки – то есть на нагреватели. Эта цепь активна только в двух случаях:
Среди всех этих вариантов наиболее легким для диагностики казался термостат и селектор. Чтобы добраться до них, нужно было снять верхнюю крышку духового шкафа.
Начинайте с самого простого: Перед тем как думать на поломку двигателя, исключите абсолютно все элементарные причины: правильность выбранного режима, положение всех без исключения ручек и переключателей.
Читайте мануал: Во многих случаях разгадка на вопрос находится в руководстве пользователя. В ней как правило описаны нюансы работы прибором, о которых вы можете не знать (как, например, о критичность точного положения таймера).
Обращайте внимание на таймер: В большинстве духовых шкафов (не только Candy) с механическими ручками таймер является основным выключателем цепи нагрева. Его неправильное положение – одна из самых распространенных причин «поломки», когда все горит и жужжит, но не греет.Я приступил к проверке каждого режима по отдельности. Включил режим «Гриль» – тишина, ТЭН не раскалялся. Выбрал классический режим – тоже нулевой результат. Режим конвекции также перемещал холодный воздух. Это было очень странно. Маловероятно, чтобы все ТЭНы сгорели одновременно. Значит, дело не в них, а в чем-то, что находится перед ними и не дает им получить напряжение. Я мысленно готовился к проблемам с электроникой и начал изучать обслуживание бытовой техники Candy, понимая, что починка своими силами может оказаться не по силам.
-
AuthorPosts