Monday, June 23, 2025
More

Моя посудомоечная машина Gorenje не отмывает.

Home Forums new Моя посудомоечная машина Gorenje не отмывает.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      elissasandes7
      Guest

<br>Первые попытки усмирить зверя
      Примириться с таким положением дел было не вариант. Я начала с самых простых вариантов, которые рекомендуют в таких случаях. Сначала, проверила, хватает ли моющего средства и ополаскивателя. Избыток или недостаток средств может воздействовать на эффективность стирки. Высыпала средства – не дало результатов. После этого использовала руководством: а вдруг проблема в неправильно выбранной режиме мойки? Проверила, что выбрала верную режим, соответствующую уровню грязи. Даже попробовала запустить наиболее мощную программу – без толку. Я даже проверила вид сеток внутри машины. Они должны быть без грязи для правильной перемещения воды. Проверив, что все сетки без грязи и размещены как следует, я в очередной раз включила мойку – результат был идентичный. Всегда происходило снова и снова, и я начинала терять разочарование. В минуты отчаяния я даже начала искать гарантийный ремонт Gorenje, надеясь на чудо. Новые посудомоечные машины действительно могут в начале работать неэффективно, пока не привыкнут, но моя Gorenje была далеко не новичком.
      <br>
      <br>Определение проблемы: в чем причина плохой мойки?
      Когда базовые проверки не принесли результата, стало очевидно: проблема глубже. Посудомоечные машины – комплексные приборы, и шумы или отсутствие чистоты могут быть разнообразны. Небольшой гул помпы, звук перекачиваемой воды, постукивания заслонок при переключении – это нормальные рабочие шумы. Даже небольшие следы воды на посуде после высыхания является нормой. Новые модели, естественно, менее шумные своих предшественников, но совсем тихих моделей пока не создали. Допустимый уровень шума для включенной посудомоечной машины составляет около 45-55 дБ, а модели с показателем ниже 40 дБ уже называют тихими.
      <br>
      <br>Однако моя Gorenje явно вышла за все возможные пределы. Ее «нежелание мыть» не был похож на стандартный перечень звуков. Это было именно абсолютное отсутствие эффективности, сопровождаемое иногда еле слышным ароматом гнили.
      <br>
      <br>Возможные источники поломки
      Разбираясь в причинах, я нашла на информацию о различных возможных виновниках такого шума:
      <br>
      <br>Засор или поломка форсунок: Это «двигатель» посудомоечной машины, занимающееся за перемещение воды. Если они неисправны, например, засорились остатками еды, вода не будет равномерно покрываться, что приведет к плохой мойке. Тоже жидкость могла появиться из-за ослабления контактов, из-за чего распределение не происходило. Иногда фактором бывает банальность – не присоединенные шланги после установки новой посудомоечной машины, но это не мой вариант. Стук жидкости при запуске – прямой сигнал о его неисправности.
      <br>
      <br>Отказ насоса: В посудомоечных машинах есть насосы для перекачивания воды. Если насос неисправен или ему что-то мешает, он может не подавать воду к разбрызгивателям.
      <br>
      <br>Сбой электронного блока управления: Современные посудомоечные автоматы имеют комплексной электроникой. Его неисправность тоже может вызвать к недостатку мойки.
      <br>
      <br>Повреждение электропроводки: Внутренняя электропроводка может сгореть или износиться, препятствуя прохождению электричества к помпе или заслонкам.
      <br>
      <br>Я стала думать, что проблема либо в разбрызгивателях, либо в помпе. Отсутствие чистоты было слишком очевидным, слишком «странным».
      <br>
      <br>Озарение: Засор разбрызгивателей
      Очень внимательно осмотрев внутреннее объем посудомоечной машины, я обратила внимание, что дырки на разбрызгивателях выглядели подозрительно засоренными. Это навело меня на новую мысль. Моя Gorenje имеет различными форсунками: верхним, средним и нижним. А что, если одно из них забилось?
      <br>
      <br>Я решила осмотреть форсунки более внимательно. Отключив посудомоечную машину от электричества, я аккуратно сняла форсунки и очистила их под мощным потоком воды, используя палочку для уборки дырок. И тут меня ждало находка! В нескольких отверстиях оказались явные признаки засора – мелкие кусочки еды и известкового налета. Оказалось очевидно: забитые разбрызгиватели не давали воде распределяться равномерно, и посуда оставалась грязной. Вот она, «долгожданная деталь»! Точнее, не главная деталь, а следствие ее загрязнения.
      <br>
      <br>Разгадка тайны: как работают разбрызгиватели
      Теперь задача сузилась: почему разбрызгиватели забились? Ведь вся идея стирки в посудомоечной автомате как раз в том, чтобы вода равномерно покрывала тарелки. Форсунки – это легкие механизмы, состоящие из трубки с дырками, через что жидкость с силой вытекает. Если отверстия засоряются, жидкость не может протечь сквозь них, и стирка прекращается.
      <br>
      <br>Возможные неисправности разбрызгивателей, ведущие к их засорам
      <br>
      <br>Следы еды: Большие части еды, не удаленные с тарелок, могут засорять дырки.
      <br>
      <br>Известковый налет: Жесткая вода со временем создает накипь, которая забивает отверстия и уменьшает поток воды.
      <br>
      <br>Механические поломки: Соударения или неосторожное обращение с разбрызгивателем могут привести к его изменению формы или обрыву трубки.
      <br>
      <br>Неправильная эксплуатация: Использование посудомоечной машины не не по инструкции или непрерывное применение максимальной градусов тоже может сократить период работы форсунок.
      <br>
      <br>В моем варианте, после обнаружения засоренных форсунок, я осознала, что нужно будет их уборка. Это несложная процедура, но нуждающаяся осторожности и знания устройства автомата.
      <br>
      <br>Возвращение чистоты: что делать
      Так как личная проверка и уборка разбрызгивателей нуждаются определенных умений и инструментов, я задумала обратиться к мастеру. Мастер, прибывший на дом, подтвердил мои собственные предположения. После осмотра он выяснил, что причиной всего стал забивание разбрызгивателей. Чистка разбрызгивателей оказалась несложной процедурой. Мастер также проверил остальные части технологии мойки – помпу и заслонки – их к счастью, были в порядке.
      <br>
      <br>Профилактика подобных проблем
      <br>
      <br>Регулярная чистка: Даже если посудомоечные машины и не требуют частой демонтажа, периодически следует выполнять санитарную уборку. Во время такой уборки можно проверить форсунки на предмет забиваний или повреждений.
      <br>
      <br>Верная эксплуатация: Не ставьте в посудомоечную машину слишком много грязной тарелок, это создает дополнительную нагрузку на технологию стирки. Соблюдайте рекомендации производителя по применению моющих средств.
      <br>
      <br>Умягчение воды: Применение средств для смягчения воды или специальной добавки может избежать образование известкового налета и продлить период работы вашей посудомоечной машины.
      <br>
      <br>Если же проблема в одном из компонентов технологии стирки (помпа, заслонки, электронный модуль), то потребуется его замена на новый. Это уже более трудный исправление, который лучше поручить специалистам. Цена такого ремонта может быть разной в связи от определенной сломанной поломки.
      <br>
      <br>Уроки чистоты: Как жить в гармонии с посудомоечной машиной
      Эта история с моей Gorenje показала важные важным вещам. Во-первых, не следует игнорировать необычные симптомы, издаваемые бытовой техникой. Часто это первые сигналы о возможной поломке, и своевременное вмешательство может избежать более серьезный и дорогостоящий ремонт. Во-вторых, понимание принципов работы своей посудомоечной машины, даже на базовом уровне, позволяет правильно понять ситуацию и предпринять правильные меры.
      <br>
      <br>Конечно, не каждый звук или щелчок – повод для волнения. Некоторые звуки это абсолютно нормальными для функционирования посудомоечной машины. Но если посуда резко начала несвежей, появились запахи гнилых остатков еды, протечки или странные шумы – это серьезный причина для волнения и осмотра.
      <br>
      <br>Иногда неполадку можно решить самостоятельно, как, если, при уборке фильтров или разбрызгивателей. Но в ситуациях, подобных моему, когда дело имеет отношение трудных технологий вроде цифрового модуля или большого повреждения помпы, лучше позвать к опытным мастерам. Они смогут точно узнать источник неисправности и хорошо ее устранить, возвратив в ваш дом белизну и уют. А я теперь точно знаю, что даже самая лучшая Gorenje иногда нуждается во внимательности и заботе, чтобы не превращаться в бесполезную емкость.
      <br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя посудомоечная машина Gorenje не отмывает.
    Your information: