Sunday, February 22, 2026
More

Моя стиральная машина Beko заблокировала.

Home Forums new Моя стиральная машина Beko заблокировала.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Убирайте крупные остатки пищи с посуды перед загрузкой. Вам не нужно ее ополаскивать, но салфетки должны быть убраны.
      Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это отнимет у вас не более трех минут, но убережет кучу нервов и денег в дальнейшем.
      Раз в месяц-два запускайте мойку на высокой температуре (65-70°C) вхолостую, но с добавлением специального средства для посудомоечных машин или просто лимонной кислоты. Это позволит удалить накипь на внутренних стенках и в патрубках.

Мораль истории и профилактические меры
      Эта история является отличным напоминанием о том, что большинство неисправностей с подобной техникой Beko (и других тоже) связаны с простыми засорами. Люди почему-то ленятся, что фильтры нуждаются в периодической чистки, в идеальном случае – после 5-10 циклов мойки или хотя бы раз в неделю.

Возвращение отжима в мою жизнь
      Дальнейшие были делом одной минуты. Я вытащил злополучный носок, хорошо промыл фильтр и отсек от скопившейся слизи, и крепко закрутил его на место. Все «ремонт»!

Я подставил низкий тазик и постелил тряпки.
      Открыл пластиковый люк.
      Медленно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
      После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
      Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался заветный щелчок, и дверь поддалась! Белье было спасено!

Находка, сэкономившая мне деньги
      Как я уже рассказывал в предыдущей истории про потоп, в нижней части корпуса моей есть небольшой декоративный люк, за которым скрывается фильтр сливного насоса. Именно и стал моим главным объектом проверки. Процесс была мне уже известна.

Заперт изнутри: Когда люк не открывается
      Это был ничем не примечательный вечер. Я запустил обычную программу стирки на своей стиральной машине Beko. Машина исправно отработала цикл, слила воду, отжала белье и издала финальный звуковой сигнал. Я к ней, чтобы вытащить и развесить свежевыстиранные вещи, потянул за ручку дверцы… и ничего. Ручка двигалась слишком свободно, но характерного щелчка разблокировки замка не происходило. Дверь была заперта наглухо. Я еще и еще раз – результат тот же. Я выключить и включить машину заново из сети – не помогло. Внутри барабана находилась моя любимая рубашка, которую нужно было надеть на следующее утро. Ситуация становилась напряженной.

Сфотографировал расположение проводов, чтобы ничего не перепутать при сборке.
      Отсоединил все клеммы со старого фильтра.
      Открутил один, которым он крепился к корпусу.
      Установил на его место новый фильтр.
      Подсоединил все провода обратно, ориентируясь с заранее сделанным фото.

Should you have just about any queries with regards to in which along with the best way to employ ремонт стиральной машины беко, you can email us from our web site.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Beko заблокировала.
    Your information: