Моя стиральная машина Candy сделала из отжим.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Как я усмирил зверя<br>Устранение неисправности оказалось делом техники. Я нашел только единственный инструмент – торцевой ключ нужного диаметра (в моем случае на 10). Я методично и сильно протянул каждый из болтов фиксации верхнего противовеса. После этого я решил проверить и второй балансир. Для этого пришлось наклонить агрегат на бок (предварительно слив всю воды из фильтра). Второй противовес оказался в норме, его крепления держались намертво. Я поставил панель на свое место и приготовился к тестовому запуску. Вся работа заняли не более тридцати минут.<br><br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Первое, что пришло в на ум в подобной ситуации – поломка термостата. Логика ясная: датчик не чувствует, что заданная прохлада уже достигнута, и продолжает работать мотор бесконечно. Ремонт термостата – задача не особо сложная, но все же требующая определенных знаний и заказа новой детали. Я уже начал искать в интернете, как устроен терморегулятор для моей модели Candy и как ремонт стиральных машин канди, настраиваясь к операции. Другие вероятные версии, вычитанные на форумах, были более экзотическими:<br><br>Результат превзошел все ожидания<br>Я загрузил в машинку пару полотенец (они отлично имитируют нагрузку) и запустил режим «Отжим» на самых высоких скоростях (1000 об/мин). Агрегат стал плавно увеличивать скорость. И вот вышла на максимальную мощность… и никаких прыжков! Только легкая, едва заметная дрожь и монотонный гул быстро вращающегося двигателя. Она стояла на своем месте как приклеенная. Это было невероятно! Проблема терроризировала меня пару месяцев и уже почти довела до дорогостоящего ремонта, была решена простым затягиванием нескольких винтов!<br><br>Способ №1: Аварийный слив и перезагрузка<br>Первое, что нужно сделать – это, что в машине гарантированно нет остатков воды. Для этого следует воспользоваться аварийным сливом помпы, который находится, как правило, в нижней части на передней панели за небольшим лючком. Я уже делал проделывал эту процедуру когда-то (см. статью про ошибку E03), так что поступил уверенно. Постелив полотенце и плоскую тарелку, я медленно открутил фильтр. Оттуда вылилось еще грамм 300-400 жидкости, которую не было видно через стекло дверцы. После того как она перестала капать, я вернул пробку на место и попытался еще раз открыть ручку. Не помогло. Выходит, дело не в остатках воды.<br><br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Устранение проблемы потребовал не более пяти минут. Я аккуратно подцепил фильтр маленькими плоскогубцами (можно использовать и обычную скрепку). Затем хорошенько прочистил этот фильтр под мощной струей теплой воды со ненужной щеткой. Сеточка стала как новая. Я установил ее обратно, надежно закрутил заливной шланг и открыл подачу воды. С замиранием сердца я включил наиболее быструю программу. Спустя некоторое время я приоткрыл дверь – из машинки валил густой пар! Победа! Она опять нагревала воду! Цена ремонта – 0 копеек. Эмоциональное удовольствие – бесценно.<br>
-
AuthorPosts