Sunday, December 7, 2025
More

Моя стиральная машина Candy устроила потоп,.

Home Forums test1 Моя стиральная машина Candy устроила потоп,.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      isisparkin0336
      Guest

Он включался с характерным щелчком.
      Гудел очень короткое время.
      Затем раздавался еще один щелчок, и компрессор отключался.
      Через несколько минут процесс повторялся.

Далее в моем перечне версий стал резиновый уплотнитель. Если резина загрубела, имеет трещины или отклеилась, теплый воздух будет просачиваться в камеру, и агрегат будет работать из последних сил, стараясь сохранить холод. Детально изучил – вроде бы все в порядке, прилегает плотно. Где-то читал, что потерявшую эластичность прокладку можно восстановить феном, но мой уплотнитель выглядел вполне сносно.

Пришел решающий момент. Я запустил машину на программу «Полоскание + Отжим». Машина тихо залила воду, прокрутила белье. И затем начался разгон. Вместо ужасного гула я слышал лишь тихий шум мотора и звук воды. Вибрация была минимальной. Это была победа! Я не просто починил свою помощницу, я выполнил наиболее трудных ремонтов самостоятельно!

Именно утечка фреона становилась моим главным подозреваемым. Слишком многое намекало на нее. Компрессор работает (или старается), а холода нет, или он недостаточный. Теплообменник, который должен быть теплым, оставался холодным – явное свидетельство того, что охлаждающего вещества в контуре недостаточно для правильной работы. Модели Candy, как стало известно, довольно часто страдают от этой напасти. В однокомпрессорных вариантах, как моя, это значило, что все пространство медленно теряют холод, и холодильник образует конденсат. Свет горит, компрессор работает, а во всех отделениях – тепло.

Когда эти простейшие, почти примитивные эксперименты не дали результата, я пришел к выводу: проблема глубже. Главное отделение делалась все менее холодной, а морозильная камера, которая изначально еще функционировала, тоже перестала морозить. Внутри росла тревожная тишина, In the event you adored this article along with you desire to be given more details concerning установка варочной панели candy generously check out the web page. прерываемая лишь моими печальными выдохами. Или, что еще хуже, мотор гудел без остановки, как будто стремился оторваться от земли, но прохлада так и не появлялся. Это был четкий сигнал того, что механизм трудится на пределе возможностей, но не обеспечивает заданного режима.

Механическое заклинивание механизм компрессора: Самый плохой вариант, фактически означает концу мотора. Ремонт нецелесообразен.
      Выход из строя самого пускозащитного реле: Оно может сломаться и не обеспечивать нужный пусковой ток на двигатель.
      Обрыв или замыкание в обмотках двигателя: Также плохо, требует замены мотора.

Сознание мутилось от технических слов: «система размораживания заклинил в положении “Размораживание”», «повреждение электрической части мотора», «утечка хладагента в запененной части». Последнее звучало особенно зловеще.

Осмелившись проверить это предположение, я обнаружил корпус терморегулятора в холодильника, обычно она расположена рядом с колесиком и плафоном. Выключив холодильник от сети, я демонтировал крышку. Внутри была небольшая коробочка с подходящими к ней проводами. Самый простой метод диагностировать термостат – это убрать его из цепи. Я отсоединил два провода, идущие к нему, и замкнул их напрямую (предварительно тщательно заизолировав скрутку).

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Candy устроила потоп,.
    Your information: