Посудомойка Candy устроила потоп: я думал о.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
isisparkin0336
GuestЯ предварительно купил новые щетки для своей машины Candy (они обошлись в копейки). Перед установкой новых щеток очень важно аккуратно очистить ламели коллектора от графитовой пыли. Я сделал это с помощью мягкой ткани, смоченной в очистителе, и затем прошелся мелкой наждачной бумагой (очень осторожно, чтобы не поцарапать медь).
Повреждение дозатора: Пластик дозатора может повредиться от удара посудой.
Трещина в патрубках: Скрытые шланги могут протереться от вибрации о другие детали.
Износ сальника циркуляционного насоса: Кроме прокладки корпуса, может протекать и уплотнение вала насоса.
Неправильное использование: Слишком много неподходящего порошка может создать обилие пены, которая начнет лезть изо всех щелей.Большая разборка: Путь к сердцу машины
Это был самый долгий и ответственный шаг. Я снимал каждый свой шаг, чтобы при сборке не запутаться. Алгоритм был приблизительно так:Эти манипуляции не принесли результата. Место течи оставался неизвестен. Это казалось особенно странным, потому что лужа натекала не каждую мойку, а периодически, что сильно усложняло диагностику. В отчаянии я уже стал искать информацию и даже ремонт и обслуживание candy в Москве, подозревая, что дело в повреждении бака или какой-то сложной детали.
Отключение отжима: Банально, но случается. Вдруг я сам случайно нажал функцию «Остановка с водой»? Я внимательно изучил панель управления. Нет, режим был установлен правильно. На всякий случай я отключил машинку из розетки на 10-15 минут для сброса электроники. Не помогло.
Он включался со щелчком реле.
Работал буквально 10-20 секунд.
Затем слышался еще один щелчок, и компрессор отключался.
Спустя несколько минут цикл повторялся.Спустя сутки, когда агрегат полностью оттаял, я взял шуруповертом и захотел посмотреть за заднюю панель морозилки, где и скрывается вся система No Frost. Открутив пластиковую крышку, я увидел главные компоненты:
Что нужно знать о щетках двигателя
Ресурс: Графитовые щетки – это расходник. Их ресурс, в зависимости от частоты стирок, колеблется от 5 до 10 лет.
Симптомы износа: Снижение мощности двигателя, отсутствие отжима, повышенное искрение в области коллектора (видно через щели сзади), код ошибки на дисплее, указывающая на неисправность мотора (например, E08 у некоторых моделей Candy).Радиатор охлаждения: Похож на радиатор автомобиля, он и охлаждает воздух.
Кулер: Маленький кулер, который распределяет холодный воздух от радиатора по камерам холодильника.
Нагревательный элемент: Трубка, проходящая под радиатором.
Слив: Небольшой канал под испарителем для отвода талой воды.Эта элементарная операция может сэкономить вам массу средств, сил и нервов. Порой самые сложные поломки имеют самые банальные причины.
Шаг 2: Теория и инструменты
Я стал изучать видео на YouTube. Стало понятно, ремонт подшипников – одна из самых сложных процедур в починке стиралок, требующая практически полной разборки машины. Однако тысячи энтузиастов самостоятельно выполняли с этой работой. Данное открытие воодушевило. Я осознал, что – это терпение и правильный алгоритм действий. -
AuthorPosts