Monday, June 23, 2025
More

Стиралка Candy отказалась отдавать белье: я.

Home Forums test1 Стиралка Candy отказалась отдавать белье: я.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Что нужно знать о пусковом реле<br>Эта история лишний раз доказывает, что большинство «смертельных» симптомов у бытовой техники в реальности являются следствием поломкой небольших, но крайне важных деталей. Реле – одна из таких. Оно работает в сложных условиях больших нагрузок и является деталью, которая изнашивается, которая со временем может выйти из строя. Поэтому, если ваш холодильник холодильник начал щелкать и не запускается, не торопитесь списывать компрессор. В 90% случаев виновато как раз в нем. Проверить его и замена невероятно проста и доступна почти любому мужчине, который умеет держать отвертку.<br><br>Тишина, которая пугает: диагностика проблемы<br>Когда ваш холодильник внезапно перестает издавать звуки, это гораздо хуже, чем когда он начинает стучать. Гудящий мотор – это признак жизни, пусть и больной. Но вот мертвая безмолвие при горящей лампочке внутри – это признак, говорящий о серьезной проблеме. Как раз с этим я и столкнулся. Мой Candy стоял тихий и теплый. Беглый осмотр не принес результатов. Провод на месте, розетка работает (проверено другим прибором), дверца прилегает плотно. Регулятор температуры я покрутил во всех положениях – полный игнор. Двигатель даже не пытался запуститься. Ни щелчка пускового реле, ничего.<br><br>Простое открытие, которое все объяснило<br>Я решил с очевидного – осмотра холодильной камеры. Я убрал все полки и продукты, чтобы иметь хороший доступ к задней стенке. Ледяная корка была огромной. Именно за ней, как я знал, должно было быть дренажное отверстие для слива для отвода конденсата. В теории, влага со стекающая со испарителя во время «отдыха» компрессора, обязана стекать в это отверстие и попадать в специальный лоток над компрессором, где благополучно высыхает от его жара. Я постучал по льду. Лед был плотным. И тут мой взгляд упал на кончик сильфонной трубки термостата. Это тонкая металлическая проволочка, которая прижата к испарителю и измеряет его температуру. И я увидел, что она отвалилась от стенки! Трубочка свободно висела в пространстве камеры, вместо того чтобы надежно прилегать к самой холодной поверхности. Вот оно! Именно поэтому датчик не работал правильно! Он «чувствовал» температуру воздуха в холодильнике, а не реальную холод стенки. Конечно, он охлаждался гораздо медленнее, чем стенка, и поэтому датчик думал, что в камере по-прежнему тепло, и заставлял компрессор молотить дальше и дальше.<br><br>Я сходил в ближайший магазин радиодеталей со старым в как образец. Продавец легко подобрал мне аналогичное новое реле. Стоимость составила около нескольких сотен рублей.<br>Что сломалось на самом деле<br>Самая и самая пугающая мысль, которая возникает в подобной картине – поломка двигателя. Признаки весьма схожи: он пытается запуститься, но не может, и защитное устройство его отключает. Такое может быть из-за обрыва обмотки или механического заклинивания механизма. Ремонт компрессора – мероприятие очень затратное, зачастую дешевле купить новый агрегат. Однако опытные форумчане подсказал и альтернативную, намного более оптимистичную версию. Виновником такого поведения в большинстве случаев оказывается не сам дорогой компрессор, а маленькая и недорогая деталь, которая на нем установлена – пусковое реле. Как раз эта отвечает за короткую подачу повышенного напряжения на пусковую обмотку двигателя для его уверенного старта (это и есть тот самый щелчок), а затем защищает его от перегрузки, отключая цепь, если мотор почему-то не смог запуститься (это второй щелчок). Если это реле неисправно, то симптомы окажутся в точности такими. Это предположение показалось мне очень логичной, и я захотел проверить, прежде чем вызывать мастера-могильщика для моего агрегата. Я посмотрел, где можно было бы ремонт холодильников candy в красногорске, и увидел, что стоимость реле во много раз ниже, чем стоимость нового компрессора.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Стиралка Candy отказалась отдавать белье: я.
    Your information: