Tuesday, June 24, 2025
More

Стиралка Candy отказалась открываться: я сам.

Home Forums test1 Стиралка Candy отказалась открываться: я сам.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Как все исправить<br>Дрожащими от нетерпения и осознания собственной глупости руками я сорвал этот кусочек липкой ленты. Лепестки клапана тут же стали свободно двигаться. Я опять надел воздуховод к вытяжке. Вернулся к кнопкам. Нажал первую скорость. Поднес ту же салфетку к решетке. Он мгновенно прилип к ней, так что даже оторвать его было сложно. На третьей скорости агрегат загудела как турбина, образуя мощный воздушный поток. Проблема была устранена мгновенно!<br><br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Завершение цикла – это приятный момент бытовых делах. Однако не в этот раз. Моя стиральная машина Candy завершила работу, слила воду, издала финальный писк, но возвращать выстиранные вещи не захотела. Люк оказалась заблокирована намертво. Я подождал пару минут – иногда, блокировке требуется время, чтобы остыть. Безрезультатно. Я попытался выключить ее из сети и подключить обратно. Также нулевого результата. Ручка люка легко ходила, но щелчка открывания замка не происходило. Положение была патовой: одежда было в заложниках, и требовалось что-то делать, пока оно не получило затхлый запах.<br><br>Когда руки делают, а голова удивляется<br>Вооружившись отверткой, я снял пластиковый корпус и обнаружил тот самый термостат с подходящими к нему клеммами. Предварительно, отключив холодильник из сети (безопасность прежде всего!), я отсоединил провода и замкнул их между собой кусочком простого провода. Затем включил вилку обратно в сеть. И… ничего. Сердце ухнуло вниз. Значит, все-таки компрессор? Я уже был готов сдаться, но взгляд неожиданно зацепился за корпус терморегулятор, который я держал в руках. Это был электромеханический прибор с длинной медной трубочкой, уходящей вглубь за обшивку камеры. Эта трубка, как я потом выяснил, называется сильфоном и заполнена газом. Именно она реагирует на колебания температуры. И я обнаружил, что эта капилляр в одном месте оказалась сильно перегнута, практически пополам. Вероятно, когда-то я сам или кто-то из домашних неосторожно задвигал большую кастрюлю и задел ее. Может ли такая ерунда являться источником всех бед?<br><br>Хотя бы раз в месяц прочищайте фильтры на дне камеры.<br> Периодически очищайте резиновую прокладку губкой с моющим средством.<br> Старайтесь не перегружать посудомойку посудой, чтобы гарантировать свободную циркуляцию воды.<br> Используйте очищающие средства для промывки техники хотя бы раз в полгода.<br><br>Диагностика за 5 минут<br>Чтобы проверить самое страшное, нужно было понять, виноват ли термостат. В интернете я нашел простой, как все гениальное, метод проверки. Для этого нужно было демонтировать ручку терморегулятора (он чаще всего находится внутри холодильника, возле освещением) и добраться к его контактам. К нему подходят два проводка. Суть теста заключалась в том, чтобы замкнуть эти контакты между собой, минуя сам термостат. В случае если в результате этого мотор оживет, значит, виновник именно в термостате. Если молчит – проблема хуже, и нужно смотреть реле и сам компрессор.<br><br>Here is more on установка посудомоечной машины канди check out the internet site.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Стиралка Candy отказалась открываться: я сам.
    Your information: