Стиралка Candy перестала отдавать белье: как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Решение неисправности оказалось простым и быстрым. Я нашел только единственный инструмент – торцевой ключ нужного размера (в моем случае на 10). Я просто и с усилием затянул все три болта фиксации верхнего противовеса. После этого я, для верности, проверить и нижний балансир. Для этого положить машинку на бок (предварительно слив всю воды из системы). Нижний камень был в норме, болты держались намертво. Я вернул панель на свое место и приготовился к тестовому запуску. Вся работа потребовали не более 20-30 минут.<br><br>Приехав домой, я установил все действия в обратном порядке: установил новое реле на контакты мотора (ошибиться трудно, оно становится только в единственном положении), подключил провода в соответствии с схеме, поставил на место пластиковую кожух.<br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Самое очевидное, что пришло в на ум в такой проблеме – поломка термостата. Логика простая: он не чувствует, что заданная температура уже достигнута, и заставляет работать мотор снова и снова. Ремонт этой детали – задача не особо дорогая, но все же требует некоторых знаний и покупки новой детали. Я стал искать в интернете, как устроен термостат для моей модели Candy и как машинка канди установка, настраиваясь к операции. Прочие возможные причины, найденные на профильных сайтах, были более экзотическими:<br><br>Первая помощь<br>Первое необходимо сделать – это убедиться, что в баке гарантированно нет воды. Для этого следует открыть фильтром насоса, который расположен, как обычно, внизу спереди за небольшим лючком. Я уже делал это когда-то (см. статью про ошибку E03), поэтому поступил уверенно. Постелив полотенце и плоскую тарелку, я аккуратно открутил пробку. Из машинки вылилось еще с пол-литра воды, которую не было видно через стекло дверцы. После она перестала капать, я вернул фильтр на место и попробовал еще раз дернуть за дверцу. Не помогло. Выходит, проблема не в остатках воды.<br><br>Симфония умирающего холодильника<br>Холодильник – это агрегат, и он издает разнообразные разных звуков. Все привыкли к урчанию мотора, бульканью фреона, легким щелчкам корпуса. Однако когда в этой привычной симфонии возникают новые, резкие ноты, это очень настораживает. Мой холодильник Candy вдруг начал исполнять что-то совершенно новое. Цикл выглядел так: внутри тихо срабатывал терморегулятор (это в порядке вещей), посылая команду на запуск. Сразу после этим со стороны компрессора слышался резкий клацающий звук, мотор пробовал загудеть на секунду, иногда даже слегка вибрируя, и тут же замолкал. Спустя минуту-другую этот процесс начинался снова. И так несколько раза, после холодильник окончательно сдавался на пару часов. Разумеется, охлаждение при такой «работе» практически не вырабатывался. Продукты стали медленно приходить к комнатной температуре.<br>
-
AuthorPosts