Стиральная машина Beko гремит при отжиме как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
GuestЭта история в очередной раз показывает, что в мире домашних приборов не существует неважных мелочей. Изношенный уплотнитель, на который многие и не посмотрели бы, может полностью нарушить функциональность такого сложного прибора, как духовой шкаф. Прежде чем думать на сложные узлы вроде ТЭНов, сделайте тщательный визуальный осмотр. Вполне вероятно, ваша проблема также решается установкой копеечной резинки и небольшим количеством вашего усилий. Это поможет сохранить не просто деньги, но и свои нервные клетки и кулинарное вдохновение.<br><br>Диагностика амортизаторов: Они напоминают на небольшие цилиндры и после многих лет могут потерять свои свойства. Шток станет двигаться практически без сопротивления, и амортизатор перестает сдерживать раскачку бака. Для их проверки, нужно получить доступ к нижней части машины. В некоторых моделях это можно сделать, наклонив машину набок, иногда – придется снять переднюю стенку. Открутите один амортизатор (он держится на двух пластиковых штифтах) и попробуйте подвигать его руками. Исправный амортизатор обязан ходить очень туго. Если ваш сжимается практически без усилия или двигается рывками, значит вышел из строя и требует замены. Важно: амортизаторы меняются только в паре, даже когда второй выглядит более-менее исправным. Иначе нагрузка будет распределяться неправильно, и новый деталь очень быстро сломается.<br><br>Транспортировочные болты: Эта причина актуальна для недавно купленных или перемещенных машин. Сзади стиральной машины Beko есть 3-4 мощных болта, которые намертво фиксируют бак к корпусу для сохранной транспортировки. Если эти болты не выкрутить перед первым запуском, машина будет не просто стучать, а буквально разрушать сама себя, так как барабан не может амортизировать на пружинах. Убедитесь, что они удалены, а дырки от них закрыты пластиковыми заглушками из комплекта. Искать информацию о конкретном местонахождении этих болтов проще в руководстве пользователя или поискав в интернете. К слову, если потребуется качественный стиральная машина беко замена тэна для более сложного ремонта, запомните этот контакт.<br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Вооружившись этими полученными знаниями, я приступил к действиям. Первым делом я полностью разморозил холодильник, чтобы убрать от возможной наледи. Затем демонтировал заднюю панель внутри морозильного отделения (именно там у Beko обычно прячется система No Frost). Картина укрепила мои подозрения: радиатор был полон плотным слоем льда, несмотря на длительную оттайку (видимо, она не происходила уже очень давно). Это был явный знак, что неисправность точно в одном из ее компонентов.<br>После сборки все обратно и включив холодильник, я с волнением ждал. Он запустился как швейцарские часы! Компрессор работал циклами, создавая стабильный холод. Через 10 часов я заметил, как он замолчал на более длительное время – это означало, что заработал новый таймер оттайки. Проблема была полностью устранена.<br>
-
AuthorPosts