Стиральная машина Beko не сливает воду:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Реле времени: Маленькая коробочка, которая служит за переключение холодильника между циклами “заморозка” и “разморозка”. Если он застрянет в режиме “оттайка”, компрессор не запустится для набора холода. Если же он заклинит в режиме “заморозка”, то разморозка никогда не произойдет, радиатор обрастет толстым слоем льда, которая заблокирует циркуляцию воздуха, и агрегат тоже перестанет морозить. <br> ТЭН оттайки: Трубчатый нагреватель, установленный на радиаторе. Если он перегорел (что можно проверить тестером на обрыв), то разморозка физически невозможна. <br> Датчик оттайки (дефростер): Этот компонент следит за температурой испарителя и размыкает питание нагревателя, когда весь лед оттаял, чтобы предотвратить расплавления корпуса. Если он неисправен, ТЭН может не включиться. <br> Вентилятор: Если вентилятор не крутится (из-за обледенения), холодный воздух перестанет распределяться в камеры.<br><br>Я принялся “прозванивать” все компоненты по очереди. Нагреватель? Рабочий, не перегорел. Термопредохранитель? Также исправен. И вот я добрался до таймера оттайки. Это маленький блок с контактами и поворотным механизмом для принудительного перевода режимов. Осторожно повернул этот винт отверткой. Послышался тихий щелчок, и… невероятно, компрессор запустился! Агрегат переключился в режим охлаждения. Повернув механизм дальше, я снова услышал щелчок, и мотор остановился, а мультиметр зафиксировал появление напряжения на клеммах ТЭНа. Вердикт был очевиден: механизм внутри таймера оттайки сломался и не мог самостоятельно прокручивать контакты. Он застрял в положении “заморозка”, что и привело к полному обледенению и последующей остановке работы.<br><br>Заглянем внутрь: что отвечает за жар<br>Когда простые проверки были отброшены, пришло время заглянуть глубже и понять, как вообще устроена эта “горячая коробка”. Основными элементами, отвечающими за нагрев, в электрической духовке Beko служат:<br><br>Что было у меня: простое решение<br>После проверки герметичность (они оказались в идеальном состоянии) и исключив другие внешние факторы, я решил проверить на датчик холодильной камеры. У меня Beko он спрятан за небольшой пластиковой решеткой на задней стенке. Отщелкнув эту решетку, я обнаружил то, чего не ожидал. Датчик и провода к нему были обросли толстым слоем инея с каплями воды. Очевидно, из-за высокой влажности или других причин в районе него скопилась наледь. Эта ледяная корка работал как теплоизолятор, не позволяя ему определить настоящую низкую температуру в камере. Для платы управления ситуация выглядела так, будто в холодильнике постоянно тепло, и они посылали бесконечную сигнал мотору: “Морозить! Еще морозить!”.<br><br>Проверка расходников: Многие посудомойки Beko очень чувствительны к присутствию специальной соли и кондиционера. Она борется с жесткостью, убирая известковые пятна. Он способствует лучшему высыханию и придает блеск. Я проверил контейнеры – они были почти пусты. Сразу же пополнил расходники, надеясь, что проблема именно в этом. Стало важным шагом, но, как показал следующий запуск, не единственным. Чтобы узнать больше о правильной эксплуатации, я начал изучать сайты для мастеров, ведь зачастую правильный замена подшипников в стиральной беко заключается не с ремонта, а с изучения инструкции.<br>
-
AuthorPosts