Стиральная машина Beko устроила потоп: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestЧто касается неисправности с оттайкой, то тут я понял, что самостоятельный ремонт требует специальных знаний и инструментов для диагностики электрических цепей. Полная разморозка дала мне время – лед нарастет опять не мгновенно, а за несколько недель. За это можно спокойно выбрать надежного мастера или, при наличии уверенности в своих силах, посмотреть видео-инструкции по замене конкретного неисправного элемента в модели Beko.
Вся процедура заняла у меня около получаса. Задвинув очищенный Beko на место, я с надеждой включил его в розетку. Сначала ничего не происходило, потом послышался щелчок реле, и мотор запустился – на этот раз с ровным гулом, без прежнего надрывного воя. Я подождал еще пару часов и заглянул внутрь. Невероятно! Из глубины холодильной камеры повеяло спасительным морозцем!
Вся процедура заняла у меня максимум 15 минут. Я закрыл дверь и сразу почувствовал огромную разницу: она стала прилегать гораздо плотнее, с легким сопротивлением.
Способ 2: Применение лески или веревки
Этот метод подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.Диагностика по звуку: учимся слушать
Холодильник – это комплексный агрегат, и далеко не все звуки, которые он производит, являются признаком поломки. Давайте разберемся, что является нормальным, а что – причиной для беспокойства.Анатомия поломки: главные подозреваемые
Тематические сайты оказались переполнены различными версиями. Прочитав десятки постов от владельцев Beko, я составил список основных виновников неисправности:Акт первый: Начало всемирного потопа в отдельно взятой ванной
Это был обычный вечер стирки. Я загрузил очередную порцию одежды в свою машинку Beko, выбрал привычный программу «Хлопок» и спокойно отправился на в другую комнату заниматься своими делами. Ничто не предвещало беды. Машинка привычно начала цикл, покрутила барабан и перешла в режим стирки. Через какое-то время я услышал странный шум – какое-то плеск. Сначала я не уделил этому внимания, подумаешь, что там может издавать работающая техника. Но звук нарастал, и любопытство победило. Зайдя в ванную комнату, я был в шоке. По всему полу собиралась большая лужа воды, которая увеличивалась с каждой секундой. Вода сочилась откуда-то из-под машинки.Способ 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.Экстренные меры: Спасение квартиры
Первая мысль – остановить это безумие! Я бросился к панели управления и ударил по кнопке «Стоп». Сразу после этого выдернул вилку из электросети – главное правило при любых неисправностях с техникой, тем более имеющих дело с водой. Далее было закрыть вентиль, ведущий к машинке. Поток потопа был перекрыт, но ущерб уже был налицо. Пока быстро вытирал воду тряпками, в мыслях крутились неприятные сценарии: вздувшийся паркет у соседей, дорогостоящий ремонт, сложные объяснения. В какой-то момент отчаяния я уже стал смотреть в интернете ремонт духовки beko, осознавая, что ремонт окажется неизбежен. Однако прежде чем сдаваться, я решил провести собственное расследование. -
AuthorPosts