Стиральная машина Candy выдавала загадочный.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestПрофилактика – залог долгой жизни техники<br>Эта история показал меня, что состояние нашей воды может оставлять желать лучшего. Песок, известь и другой мусор постоянно присутствуют в трубах. Чтобы предотвратить повторения поломки, я теперь придерживаться простого правила: осматривать и промывать этот маленький, но важный заливной фильтр как минимум раз в полгода. Это требует всего пару минут, но может уберечь от намного более сложных проблем и неоправданных расходов в перспективе. Поэтому, если ваша посудомоечная машина внезапно отказалась греть воду, не торопитесь грешить на ТЭН или мозги. Начните проверку с наиболее очевидного – почистите фильтр. Велика вероятность, что решение именно там.<br><br>Что могло сломаться?<br>Самая очевидная и самая неприятная мысль – сгорел ТЭН. Это такая трубка в виде спирали, расположенная внизу моечной камеры. Его замена – процедура довольно трудоемкая для того, кто с руками из нужного места, но требует как минимум покупки новой детали и почти полной разбора машины. Я зашел в сеть, чтобы узнать цены на ТЭНы для Candy и приуныл – траты предстояли ощутимые. Кроме нагревателя, форумные эксперты указывали еще несколько вероятных причин:<br><br>Что сломалось на самом деле<br>Первая и самая страшная мысль, что приходит на ум в такой ситуации – выход из строя двигателя. Симптомы очень схожи: мотор старается запуститься, но не может, и защитное устройство его вырубает. Это может происходить из-за обрыва обмотки или механического заклинивания поршневой группы. Замена мотора – дело крайне дорогое, часто дешевле приобрести новый холодильник. Но интернет подсказал и другую, намного более оптимистичную гипотезу. Виновником подобного поведения очень часто является не сам дорогой мотор, а небольшая и дешевая коробочка, что на нем установлена – пусковое реле. Именно эта отвечает за короткую подачу повышенного тока на обмотку двигателя для его уверенного старта (это и есть тот щелчок), а также предохраняет его от перегрева, отключая питание, если мотор почему-то не смог запуститься (это тот самый громкий щелчок). Если оно вышло из строя, то симптомы будут именно такими, как у меня. Это предположение показалось мне очень логичной, и я решил ее проверить, прежде чем звонить в похоронное бюро для моего холодильника. Я посмотрел, где можно замена убл на стиральной машине канди, и увидел, что стоимость реле во много раз меньше, чем цена нового компрессора.<br><br>Хотя бы раз в месяц прочищайте фильтры внизу камеры.<br> Раз в 1-2 месяца протирайте резиновую прокладку влажной тряпкой с мыльным раствором.<br> Старайтесь не перегружать посудомойку посудой, чтобы обеспечить нормальную работу разбрызгивателей.<br> Применяйте очищающие средства для промывки техники хотя бы раз в полгода.<br><br>Осторожно просунуть веревку в щель между корпусом машины и самой дверцей люка, начав сверху или сбоку, противоположной от механизма замка. <br> Протянуть ее по всему периметру люка так, чтобы два конца вышли со стороны замка. <br> Взять за оба конца и сильно, но аккуратно дернуть их в направлении, противоположную от замка. Леска должна надавить надавить на язычок механизма изнутри и отщелкнуть его.<br>
-
AuthorPosts