Saturday, July 18, 2026
More

Духовой шкаф Beko начала печь неравномерно:.

Home Forums test1 Духовой шкаф Beko начала печь неравномерно:.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Обесточивание: Я полностью отключил машину от электросети и воды.
      Извлечение платы: На моей модели Beko модуль находится в самой дверце. Мне пришлось открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
      Поиск проблемы: Я увеличительное стекло и начал внимательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на олове была видна тонкая круговая трещина. Контакт был однозначно нарушен!
      Ремонт: Я разогрел маломощный паяльник, взял капельку припоя с канифолью и быстро пропаял этот контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай пропаял и остальные контакты этого реле.
      Сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно подключая все разъемы на свои места.

Первые симптомы: когда мойка перестает быть эффективной
      Первые звоночки я, по своей невнимательности, проигнорировал. Сначала я заметил, что таблетка моющего средства иногда не полностью растворяться. Ее остатки оставались комком в дозаторе. Я подумал на некачественные капсулы и попробовал другую. Это не сильно помогло. Затем я заметил, что посуда после стали хуже сохнуть. Раньше я извлекал почти сухую посуду, а сейчас на ней было много капель. Не замечать проблему стало, когда после стандартной мойки я достал тарелку и почувствовал на ней характерный жирный налет. Все стало на свои места: машина моет едва теплой водой. А мыть жирную посуду холодной водой – занятие почти бесполезная.

Первые шаги отчаяния и поиска в сети
      Первая реакция – легкий ужас. Идеи о выброшенных продуктах и огромных расходах на новый агрегат крутились в голове. Однако взяв себя в руки, я решил начать с базовых действий. Сначала, проверил, есть ли электричество. Лампочка в камере горела, что исключало вопросы с шнуром питания. Во-вторых, я проверил ручку термостата на максимальное охлаждение. Двигатель отреагировал более натужно, но прохлада так и не наступил. В-третьих, я тщательно проверил уплотнительную резинку на дверях. Может быть, она износилась, и тепло из комнаты проникает в камеру? Увы, уплотнитель был без видимых дефектов. Мои поиски простое решение завели меня в тупик, и я приступил к поиску информации в интернете, где в первую очередь увидел рекламу подключение посудомоечной машины beko. Это казался крайней мерой, но сперва я намеревался выяснить суть проблемы своими силами.

Финальная проверка
      Собрав машину, я с большим волнением включил тестовую программу мойки. Машина набрала воду, и через несколько минут я слегка открыл дверцу. Изнутри пошел теплый пар! Вода была горячей! Я не верил своему счастью. Проблема, которая выглядела катастрофической и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была решена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Духовой шкаф Beko начала печь неравномерно:.
    Your information: