Духовой шкаф Candy отказывалась печь, а я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Недостаток воды в камере. Эта версия привлекла меня особенно. Оказалось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, имеется система защиты: ТЭН не включится, пока вода в камере не наберется до определенного уровня. Это нужно, чтобы он не перегорел, работая всухую. А недостаточный уровень воды может быть быть следствием целым рядом факторов. Именно в этом направлении я и решил искать дальше, прежде чем браться за отвертку и думать, где click through the up coming document.<br><br>Когда молчание – не золото<br>Если ваш холодильник вдруг перестает издавать звуки, это намного страшнее, чем когда он начинает реветь. Работающий компрессор – это признак жизни, пусть и больной. А вот полная тишина при работающей лампочке – это признак, говорящий о серьезной проблеме. Как раз с этим я и столкнулся. Мой Candy стоял безмолвный и совершенно теплый. Беглый осмотр не принес результатов. Провод на месте, розетка работает (проверено зарядкой от телефона), дверь закрыта плотно. Терморегулятор я покрутил во все стороны – полный игнор. Компрессор не делал попыток ожить. Ни звука реле, ничего.<br>Что я пытался сделать<br>Самое логичное, что я предпринял – это строительный уровень. Я тщательно выставил ее по всем плоскостям, регулируя регулируемые ножки. Это слегка уменьшило амплитуду, но не решило проблему совсем. Следующим этапом стала попытка более равномерной загрузки белья в баке. Я пытался не забивать машинку, распределял одежду аккуратно, избегал одновременной стирки одной большой тяжелой например, пододеяльника с несколькими легкими. Это тоже давало лишь кратковременный результат. В некоторые разы она работала спокойнее, но в другие снова начинала свой танец. Я начал читать сайты в сети. Люди говорили о разных причинах такого поведения:<br><br>Тишина и покой<br>Я закинул в барабан несколько махровых полотенец (они отлично создают дисбаланс) и запустил режим «Отжим» на максимальных оборотах (1000 об/мин). Агрегат стал плавно увеличивать обороты. Вот она выходит на максимальную скорость… и никаких скачков! Лишь небольшая, абсолютно нормальная дрожь и монотонный гул быстро вращающегося двигателя. Она стояла на своем месте как вкопанная. Это было удивительно! Проблема мучила меня несколько недель и уже почти довела до дорогостоящего ремонта, была решена простым подтягиванием нескольких болтов!<br>И только если все эти манипуляции не помогли, тогда стоит думать о более серьезных поломках и, вероятно, звонить за помощью к профессионалам.<br><br>Закрыть воду. <br> Скрутить заливной шланг от корпуса посудомоечной машины. Как правило, это делается руками, но иногда пригодятся пассатижи.<br>Холодная духовка: крушение планов<br>Что может быть обиднее, чем сорванный вечер, особенно когда ты вложил душу в готовку. Мой духовой шкаф Candy, служивший мне верой и правдой много лет, именно в неподходящий момент времени решил устроить забастовку. Лампочки на панели управления горели, программы переключались, вентилятор честно гонял комнатной температуры воздух по внутреннему пространству, но главного не случалось – тепла не было. Я попробовал разные режимы: нижний гриль, конвекцию – эффект был одинаковый и тот же – нулевой. Духовка превратилась в бесполезный ящик с подсветкой. Тесто грустно ожидало на противне, а вместе с ней грустил и я.<br>
-
AuthorPosts