Мой верный Beko превратился в шкаф, но я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestЕсли так, засор однозначно была в самой посудомоечной машины. И тут я вспомнил о золотом правиле ремонта любой водной техники: «Проверяй фильтры!».
ТЭН: Самая вероятная причина. Нагреватель мог перегореть, как спираль в лампочке. Это означает его полную замену.
Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который измеряет температуру воды и подает сигнал плате управления включить ТЭН. Если он неисправен, плата может просто не знать, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Прессостат: Этот контролирует количеством воды в машине. Система настроена так, что нагреватель не включится, пока машина не наберет необходимое уровень воды. Это для предохранения ТЭНа от перегорания без воды. Если датчик неправильно работает, команда на нагрев может поступать.
Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН исправны, проблема может быть в самой плате, которая не подает управляющий сигнал на реле, которое включает ТЭН.Выводы: Не бойтесь слушать свою технику
Эта научила меня важной вещи: многие страшных проблем имеют весьма простые и логичные объяснения. Не нужно сразу же впадать в панику и готовиться худшему. Внимательный осмотр, понимание принципов работы вашей техники и простые манипуляции могут вам массу средств, нервов и времени. И помните, чистота и правильная установка – это уже половина успеха тихой и долгой службы вашего Beko.Проблема со скрежетом: Скрежет, однако, никуда не делся. Подобный шум часто возникает в холодильниках с технологией No Frost, какой и является мой Beko. Причина обычно в том, что в морозильной камере образуется лед на охлаждающем радиаторе, и лопасти вентилятора, который гоняет холодный воздух, начинает цепляться за этот лед. Но почему нарастает лед в системе, которая должна предотвращать с ним? Причина – в неисправности системы оттайки: мог перегореть ТЭН оттайки, термопредохранитель или таймер разморозки. Чтобы эту, я решил полностью отключить и разморозить холодильник. Я выключил его из розетки, открыл обе и поставил на 24 часа. Под подложил тряпки для сбора талой воды. На следующий день, когда что весь лед растаяло, я включил холодильник снова. И, о чудо! Скрежещущий звук полностью исчез!
Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
Процесс исправления занял у меня всего 20 минут и не нуждался в никаких инструментов, кроме рук и щетки для посуды.После нехитрой процедуры я поставил нижнюю корзину на место, захлопнул дверь и снова запустил режим «Слив». На этот раз раздался бодрый звук работающего насоса, и буквально за полминуты вся вода исчезла со дна. Это была победа разума над паникой!
Почему это важно и как предотвратить потоп
Данный случай отлично показывает, насколько важна периодическая чистка стиральной машины. If you have any inquiries regarding where and just how to utilize ремонт стиральных машин beko в долгопрудном, you could call us at the web page. Этот фильтр – это как фильтр в пылесосе, он нуждается в периодической очистке. Производитель Beko, как и многие другие, советуют проверять его как минимум каждые 40-50 стирок. Это позволяет не просто избежать протечек и засора помпы, но и продлить жизнь сливного насоса – одной из самых часто деталей в стиральной машине. -
AuthorPosts