Tuesday, September 8, 2026
More

Мой холодильник Candy начал подозрительно.

Home Forums test1 Мой холодильник Candy начал подозрительно.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Хотя бы раз в месяц очищайте фильтры на дне камеры.<br> Периодически очищайте резиновую прокладку влажной тряпкой с моющим средством.<br> Не перегружайте машину посудой, чтобы гарантировать нормальную работу разбрызгивателей.<br> Используйте специальные таблетки для промывки посудомоечных машин как минимум раз в полгода.<br><br>Что могло пойти не так?<br>Самое очевидное, что пришло в голову в подобной проблеме – поломка термостата. Мысль ясная: он не чувствует, что нужная прохлада уже есть, и продолжает работать компрессор бесконечно. Замена термостата – дело не слишком дорогая, но все же требующая определенных знаний и заказа запчасти. Я уже начал искать в сети, как выглядит терморегулятор для моей модели Candy и где ремонт водонагревателей candy, готовясь к операции. Другие вероятные версии, найденные на форумах, были более экзотическими:<br><br>Секрет резиновой прокладки<br>Здравый смысл подсказывала, что если протекает из-под дверцы, то виноват, скорее всего, дверной уплотнитель. Я открыл дверь и принялся дотошно осматривать уплотнитель по всему контуру. На первый взгляд он выглядел в порядке. Никаких трещин. Я уже почти расстроился, подумав, что дело гораздо сложнее и без специалиста точно не обойтись. Однако затем я решил сделать проверку. Я взял лист бумаги и провел ею по периметру нижнего края уплотнителя. И наконец-то! В одном месте салфетка оказалась покрытой темным налетом. Присмотревшись, я увидел небольшое, но твердое скопление грязи, состоящее из остатков пищи и моющего средства, которое забилось глубоко в паз уплотнителя. Как раз этот маленький нарост не позволял двери герметично прилегать, и сквозь образовавшуюся микрощель вода постепенно, но верно вытекала наружу.<br><br>Что нужно знать о пусковом реле<br>Этот случай еще раз показывает, что многие «фатальных» признаков у холодильников в реальности вызваны поломкой копеечных, но крайне ответственных узлов. Реле – одна из таких. Оно работает в тяжелых условиях больших нагрузок и считается расходным материалом, которая может выйти из строя. Поэтому, если ваш холодильник начал щелкать и не включается, не спешите хоронить его. В подавляющем большинстве случаев виновато именно в пускозащитном реле. Проверить его и заменить очень просты и по силам практически любому мужчине, который умеет держать отвертку.<br><br>Смочил зубную щетку в мыльном растворе. <br> Тщательно, но с нажимом прочистил все углубление нижнего уплотнителя, уделяя особое внимание месту обнаруженного загрязнения. <br> Удалил все остатки и протер резинку насухо сухой тряпкой. <br> Для профилактики я прочистил таким же образом и боковые стороны уплотнителя.<br><br>Я нашел отрезок ненужной бельевой веревки и приступил к процедуре. Запихнуть ее в зазор оказалось не так-то легко, пришлось проталкивать ее тонкой линейкой. Но через пару минут мучений веревка была на месте. Я взялся за концы, затаил дыхание и дернул… Послышался долгожданный щелчок! Люк слегка отошла вперед! Я с опаской открыл дверь – открыто! Мои вещи были спасено!<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой холодильник Candy начал подозрительно.
    Your information: