Tuesday, August 25, 2026
More

Мой холодильник Candy начал странно издавать.

Home Forums new Мой холодильник Candy начал странно издавать.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Спасение утопающего – дело рук самого утопающего<br>Терять было нечего. Я решил действовать. Осторожно, буквально пальцами, я принялся выпрямлять этот перегиб на капилляре. Медь был мягким. Я постарался придать ей ее первоначальную форму, стараясь не повредить ее совсем. После этой ювелирной процедуры я, уже ни на что особо не надеясь, поставил все обратно: подсоединил клеммы к терморегулятору, закрепил его на место и закрыл крышку. Затем включил в сеть. Постоял мгновение, вторую… И вдруг раздался долгожданный звук пускового реле, а вслед за ним раздался ровный шум заработавшего мотора! Я не верил своим ушам и глазам. Я распахнул дверцу – свет горит, мотор работает. Через час конденсатор агрегата стала горячей, а в камере появилась спасительная прохладой. Это была полная и безоговорочная победа! Ремонт обошелся мне ни копейки и занял не больше часа моего времени, из которых которого ушла на диагностику и разборку-сборку деталей.<br><br>Простой тест, который все решил<br>Для того чтобы исключить самое страшное, требовалось выяснить, виноват ли терморегулятор. В интернете я вычитал гениальный способ диагностики. Для этого снять ручку термостата (он чаще всего расположен внутри холодильной камеры, рядом с освещением) и добраться к его клеммам. К термостату подходят два проводка. Идея проверки состояла в том, чтобы замкнуть эти провода между собой, в обход сам терморегулятор. В случае если в результате этого компрессор заработает, значит, проблема именно в термостате. Если нет – дело серьезнее, и следует смотреть пусковое реле и сам компрессор.<br><br>Неисправность термостата. Если он не работает, он может не давать не посылать команду на включение ТЭНа.<br> Сбой в модуле управления. Самый дорогой сценарий. Мозги машины могла выйти из строя, и замена платы обходится иногда как половина новой посудомойки.<br><br>Я сходил в ближайший магазин запчастей радиодеталей со старым в как образец. Продавец легко подобрал мне такое же новое реле. Стоимость составила около нескольких сотен рублей.<br><br>А то, что я обнаружил на нем, оказалось хуже все мои предположения! Это был не просто фильтр, это был целый «музей забытых вещей»: две монет по десять рублей, канцелярская скрепка, ком черных волос и, вишенка на торте, потерянная неделю назад сережка! Весь этот мусор полностью блокировал доступ к крыльчатке помпы. Я тщательно вычистил сеточку под струей воды, посветил фонариком в отверстие, проверил, что лопасти насоса свободно вращаются (я покрутил ее пальцем), и закрутил все на место, плотно.<br><br>Победа над грязью и неисправностью<br>Ремонт неисправности потребовал буквально пяти минут. Осторожно подцепил сеточку маленькими пинцетом (можно использовать и канцелярскую скрепку). После этого хорошенько прочистил этот фильтр под сильной напором теплой воды со старой щеткой. Фильтр стала как новая. Я установил ее обратно, плотно прикрутил заливной шланг и открыл подачу воды. С замиранием сердца я запустил самую короткую программу мытья. Спустя некоторое время я открыл дверцу – из машинки шел густой пар! Победа! Посудомойка опять нагревала воду! If you are you looking for more info about ремонт посудомоечных машин candy в красногорске visit our website. Стоимость этого ремонта – ноль рублей. Моральное удовольствие – бесценно.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой холодильник Candy начал странно издавать.
    Your information: