Saturday, December 13, 2025
More

Мой Beko умер: я думал, это конец, но вернул к.

Home Forums new Мой Beko умер: я думал, это конец, но вернул к.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Сетевой шнур: Первым делом нужно было проверить сам кабель сетевой шнур. Отсутствуют ли на нем явных повреждений, особенно входа в корпус? Визуально все было идеально.
      Фильтр помех: Сразу того, как шнур питания входит в корпус, он подключается к небольшому устройству, называемому фильтр подавления помех (ФПС). Эта деталь похожа на небольшую пластиковую коробочку с клеммами. Он служит – фильтровать скачки напряжения в сети и защищать чувствительную электронику машинки от электромагнитных помех. Бывает так, что именно он перегорает от сильного скачка напряжения, разрывая цепь. Именно это предположение стало моим основным. Я начал искать видео, как добраться до этой детали в Beko, и попутно увидел рекламу замена щеток стиральной машины beko, но отложил эту мысль эту мысль на потом.
      Кнопка включения: Если фильтр окажется исправным, следующим подозреваемым является сама включения. Ее контакты могут подгореть со временем и не замыкать цепь.
      Плата управления: Самый худший крайний вариант. Если ток проходит через фильтр и кнопку, но модуль не подает признаков жизни, значит, дело именно в ней.

Находка, сэкономившая мне деньги
      Как я писал в предыдущей статье про потоп, в нижней части корпуса моей Beko есть маленький декоративный люк, за которым фильтр. Именно он и стал моим главным подозреваемым. Процедура была уже знакома.

Я низкий тазик и постелил тряпки.
      Открыл декоративный люк.
      Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
      После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
      Я подождал еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь открылась! Белье было спасено!

Полностью обесточил холодильник от розетки, чтобы исключить опасности поражения током.
      Сначала проработал пылесосом, собирая основную часть пыли и паутины.
      После этого использовал щетку и аккуратно прочистил зазоры между трубками конденсатора, где пылесос не смогла добраться.
      Влажной тряпкой убрал остатки пыли с самого компрессора и поверхности под холодильником.

Секрет, скрытый за дверцей
      В нижней части фасада практически всех стиральных машин Beko имеется маленький прямоугольный дверца. За этой дверцей скрывается крышка фильтра сливного насоса. Этот фильтр служит для сбора посторонних предметов (ниток), которые могут просочиться из бака и засорить крыльчатку помпы.

Первым делом я внимательно осмотрел. Никаких следов нагара не было. Это немного смутило меня, но я не отступил. Следующий шаг – проверка мультиметром. Я установил мультиметр в режим «прозвонки» (который пищит при существовании контакта). Процесс проверки ФПС очень проста:

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой Beko умер: я думал, это конец, но вернул к.
    Your information: