Моя духовка Candy отказывалась нагреваться, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Загадка уплотнителя и неожиданное открытие<br>Логика подсказывала, что если течет из-под дверцы, то проблема, вероятнее всего, дверной уплотнитель. Я распахнул дверь и начал внимательно изучать уплотнитель по всему контуру. Визуально он выглядел целым. Ни единого видимых повреждений. Я было расстроился, решив, что дело в чем-то другом и без мастера никак не обойтись. Однако затем я решил сделать небольшой эксперимент. Я нашел лист бумаги и провел ею по периметру нижнего края уплотнителя. И вот оно! В одном месте бумага оказалась грязной темным налетом грязи. Посмотрев внимательнее, я заметил маленькое, но очень плотное скопление грязи, состоящее из жира и порошка, которое попало глубоко в паз резинки. Именно этот незаметный нарост не позволял дверце герметично закрываться, и сквозь появившуюся щель вода постепенно, но верно вытекала наружу.<br><br>Выводы для экономных<br>Из-за постоянных вибраций при работе резьбовые соединения в любой сложной технике со временем могут ослабевать. Это нормальный физический процесс. Балансиры в стиралках – одно из наиболее подверженных этому узлов, так как они испытывают очень сильным вибрационным нагрузкам. Поэтому, если ваша машинка (не только Candy, а любая) внезапно стала сильно вибрировать, не спешите грешить на подшипники. Начните с самого простого: снимите верхнюю крышку и проверьте затяжку переднего балансира. Эта пятиминутная проверка может сэкономить вам массу средств и нервных клеток.<br>Выводы и советы владельцам Candy<br>Этот случай лишний раз подтверждает: не торопитесь отчаиваться и звонить в сервис. Очень часто проблема гораздо проще, чем представляется. Если вдруг ваша духовка Candy перестала печь, но в то же время свет горит:<br><br>Поиски источника холода: версии и догадки<br>Самая очевидная и самая неприятная мысль – вышел из строя ТЭН. Это такая деталь в форме подковы, расположенная внизу моечной камеры. Его замена – дело довольно сложная для человека с руками, но требует как минимум покупки новой детали и частичной разбора агрегата. Я зашел в сеть, чтобы узнать цены на ТЭНы для Candy и расстроился – расходы предстояли ощутимые. Помимо ТЭНа, интернет-сообщество называли и другие возможных причин:<br><br>Закрыть кран подачи воды. <br> Скрутить шланг от корпуса машинки. Обычно, это можно сделать без инструментов, но иногда пригодятся плоскогубцы.<br>Что было дальше и как избежать повторения<br>После того как одежда было извлечено, я решил, что проблему с замком нужно устранять кардинально. У меня, вероятнее всего, произошел именно сбой модуля, потому что после этой процедуры и очередной перезагрузки отключением от сети замок стал работать как обычно. Однако если бы проблема повторилась, это явно указывало на необходимость замены самого устройства блокировки люка. Заменить его тоже не очень сложно, требуется лишь отодвинуть уплотнительную манжету дверцы и открутить пару самореза, что крепят замок. Главный вывод, который я сделал: не нужно паниковать и применять физическую силу. Практически любую заклинившую дверь стиралки можно вскрыть хитрым» способом, не повредив при этом ни саму машину, ни дверцу. А уж понять причину – это уже следующий этап, который часто также бывает вполне по силам простому пользователю If you beloved this article and you would like to acquire more data relating to сервисный центр санди в москве kindly pay a visit to the page. .<br>
-
AuthorPosts