Посудомоечная машина Beko не греет воду:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestОткровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
Я подошел к моей холодной духовке и принялся тщательно изучать резиновый уплотнитель по периметру дверцы. На первый взгляд он выглядел целым. Однако когда я провести рукой, я ощутил, что особенно в углах он стал жесткой, потерял гибкость. А в одном углу я нашел небольшую надрыв! Эврика! Сквозь эту и прочие неплотности горячее тепло непрерывно уходило из камеры. Автоматика, стараясь возместить эти потери, заставляла работать нагреватели чаще и на более долгое время, чем требовалось. Это и создавало тот самый нестабильный режим нагрева. Та сторона выпечки, что была ближе к раскаленному нагревателю, сгорала, а та, что была с другой стороны или возле с щелью, не успевала пропечься из-за непрерывного влияния более холодного воздуха.Мораль этой очень проста: перед тем как думать на дорогие компоненты, проверьте наиболее простые и очевидные детали. Порой маленькая потрескавшаяся резинка является источником больших разочарований. Регулярный осмотр и своевременная замена таких расходников – гарантия бесперебойной и хорошей службы вашей духовки Beko.
Убедился, что духовка холодная и обесточена от сети.
Осторожно, без рывков поддел старый уплотнитель. На большинстве моделей Beko он держится на маленьких металлических крючках, вставленных в дырочки по углам корпуса. Надо было просто вытащить эти крючки из пазов.
Тщательно протер паз для уплотнителя от нагара с помощью губки и моющего средства.
Распаковал новенький уплотнитель и начал устанавливать его, начав с верхней части. Нужно было просто попадать крепежными крючками на новом уплотнителе в те же самые отверстия на корпусе духовки.
Пройдясь по кругу, я убедился, что уплотнитель сидит ровно, без провисаний.Отключение: Я отключил машину от сети и воды.
When you cherished this informative article and also you desire to be given details with regards to ремонт духового шкафа беко kindly go to our own internet site. Извлечение платы: На моей модели Beko модуль находится в дверце. Мне пришлось открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять внешнюю панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
Визуальный осмотр: Я лупу и начал тщательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на припое была видна тонкая кольцевая трещина. Контакт был явно плохой!
Пайка: Я разогрел тонкий паяльник, взял капельку олова с флюсом и аккуратно прогрел этот контакт, добавив свежего припоя. Я также для профилактики пропаял и остальные контакты этого реле.
Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно вставляя все разъемы на свои места.Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
Это началось не сразу. Сначала моя Beko просто оставляла белье слишком влажным. Я списывал это на перегруз или неправильно выбранный режим. Я пробовал класть меньше вещей, раскладывать его равномернее по барабану, но эффект был нестабильным. Иногда отжим проходил идеально, а иногда – полный провал. Финальной точкой стала стирка постельного постельного белья. После цикла я открыл дверцу и увидел, что пододеяльник просто плавает в воде на дне. Вода из бака не ушла полностью, и, соответственно, цикл отжима даже и не запускался. Стало очевидно, что дело не в балансировке, а в чем-то серьезном. -
AuthorPosts