Saturday, March 7, 2026
More

Посудомоечная машина Beko превратилась в.

Home Forums new Посудомоечная машина Beko превратилась в.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Вибрация и низкочастотный гул были вызваны разболтавшимися креплениями мотора. Решение – аккуратно подтянуть гайки.
      Скрежет и треск был намерзшим льдом на вентиляторе в системе No Frost. Краткосрочное решение – тщательная разморозка. Постоянное решение – диагностика и ремонт компонентов системы оттайки (датчика).

Я хорошо промыл деталь под проточной водой, убирая все загрязнения.
      Заглянув с фонариком посветил внутрь «улитки», чтобы проверить, что там нет еще каких-то засоров и лопасти помпы свободно вращается.
      Вытер насухо место установки на корпусе и на крышке фильтра.
      До упора закрутил фильтр на место, убедившись, что он встал ровно и плотно.
      Закрыл декоративный люк.

Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
      Процедура исправления занял у меня не более 20 минут и не потребовал абсолютно никаких инструментов, кроме собственных рук и щетки для посуды.

Should you have any kind of queries concerning wherever in addition to the best way to make use of ремонт платы холодильника Beko, you can e mail us on the internet site. Проверка компрессора: Основной источник шума в каждом-либо холодильнике – это мотор-компрессор. Он расположен в задней части внизу агрегата. Я внимательно осмотрел его. Компрессор крепится к раме с помощью специальные виброгасящие втулки. Со временем эти детали могут рассохнуться, а болты – ослабнуть. Если случилось, вся вибрация от работающего мотора станет жестко передаваться на весь корпус, создавая громкий гул. Я потрогал компрессор – он слегка болтался. Взяв торцевой головкой, я осторожно протянул крепежные болты его крепления. Не сильно, чтобы не не повредить резину, но так, чтобы устранить свободный ход. Это действие значительно уменьшило низкочастотный гул!

Я извлек корзину для посуды, чтобы получить удобный доступ ко дну. Картина, которое мне предстала, была весьма неприятной. Фильтры были залеплены толстым налетом жира, остатками пищи и еще каким-то мусором. Это было плотную пробку, полностью перекрывшую доступ воде. Вот он, корень «серьезный ремонт насоса»!

А что же со свистом? Выяснилось, тонкий писк – это часто шум движения хладагента по капиллярным трубкам системы. После я устранил главные источники шума, этот звук стал почти незаметен и перестал меня раздражать. Он оказался частью нормальной работы моего Beko.

Диагностика своими руками: откуда течет?
      Когда пол был более-менее сухим, пришло время детального осмотра. Я вооружился фонарик и начал осматривать стиральную машину со разных ракурсов. Откуда может течь вода?

Трещина в манжете люка: Нуждается в замене манжеты.
      Пробой какого-либо внутренних патрубков: Нужно разбирать корпус для осмотра и замены.
      Повреждение в баке: Это уже редкая, но серьезная неисправность, ремонт которой обычно слишком дорог.
      Течь из-под корпуса помпы: Может быть, износился уплотнитель помпы, и требуется замена насоса в сборе.

Обязательно проверяйте карманы одежды перед загрузкой. Ключи – главные враги сливной системы.
      Используйте сетчатыми мешками для стирки мелких вещей (детской одежды), чтобы они никак не попали в бак.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Посудомоечная машина Beko превратилась в.
    Your information: