Friday, April 17, 2026
More

Почему мой холодильник Beko не отключается:.

Home Forums test1 Почему мой холодильник Beko не отключается:.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      edisonpaine815
      Guest

<br>Проверяем уровень: Может быть, машина просто установлена неровно. Со временем ножки могут раскрутиться, и агрегат начинает шататься. Попытайтесь пошатать корпус из стороны в сторону. Если она качается, возьмите строительным уровнем и, регулируя опоры, выставьте строго ровного положения. Важно законтрить ножки контргайками после настройки.<br><br>И тут я решил осмотреть противовесы. Это тяжелые бетонные грузы, закрепленные к баку (обычно один сверху, другой спереди-снизу) для устойчивости и гашения колебаний. Очень редко от времени они могут расколоться или, что произошло в моем случае, может ослабнуть их крепление! Я вооружился гаечным ключом и попробовал подтянуть мощные болты, крепящие передний противовес. Невероятно, один болтов сделал почти полный оборот! Противовес было ослаблено и во время вибраций просто бился о корпус, создавая тот ужасный сильный грохот.<br><br>Я начал к последовательной проверке с использованием тестера. Я проверил нагреватель – сопротивление было в норме, значит, он рабочий. Проверил датчик оттайки – тоже в порядке. Это было странно. Основные элементы оттайки выглядели исправными, но лед появлялся. Где же проблема?<br><br>Копаем глубже: проверяем “органы чувств” холодильника<br>Если с герметичностью все в порядке и никакие факторы не виноваты, проблема, вероятнее всего, имеет внутренний характер. Настало время проверить компоненты, которые отвечают за контроль температуры и подачу команд компрессором.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все вышеописанные шаги. Машина стояла идеально ровно. Транспортировочные болты были давно сняты. Дисбаланс я тоже исключил. Я снял амортизаторы – оба были в отличном состоянии, как новые. Пружины также оказались целыми и на месте. Я был в растерянности. Все говорило на то, чего я боялся – износ подшипников. Характерный признак износа подшипников – люфт барабана (если попытаться подвигать его вверх-вниз внутри бака) и низкий шум при простом вращении барабана вручную. Я проверил – люфта не было, и гула тоже не было.<br><br>Я тщательно затянул все крепления на обоих противовесах, поставил на место панели, включил тестовый отжим и… идеальная тишина! Только приятный шум электродвигателя на высоких оборотах. Никаких ударов, ни попыток к бегству. Неисправность, которая чуть не стоила мне многих тысяч, была решена за 10 минут простой затяжкой одного-единственного винта!<br><br>После того как вся вода будет слита, вы сможете без проблем открыть люк и вытащить одежду. Только теперь можно переходить к поиску причины поломки. Между прочим, если на этом этапе вы столкнулись с трудностями, разумнее найти хороший мануал, поскольку правильный установка варочной панели beko основан на знания процесса.<br><br>Неправильная загрузка белья (дисбаланс): Когда вы стираете единственную объемную вещь (например, махровый халат) или несколько, но они сбились в один комок, то при на высоких оборотах появляется огромный перекос. Бак начинает сильно биться о стенки корпуса, вызывая страшный стук. Многие машины Beko оснащены системой контроля дисбаланса и в таком случае просто не смогут выйти на максимальный отжим, либо попытаются разложить ком равномернее. Если вы слышите грохот, попробуйте программу, открыв люк (после разблокировки замка), и расправьте белье руками. Если это отжим завершился спокойно, проблема была именно в этом.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Почему мой холодильник Beko не отключается:.
    Your information: