Стиралка Beko не отжимает: я думал, сломался.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestОперация «Паяльник»: Возвращаем тепло в посудомойку
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и минимальных навыков работы с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело профессионалу.После этой простой процедуры я поставил корзину на место, захлопнул дверь и снова включил программу «Слив». На этот раз послышался бодрый шум работающего насоса, и буквально за минуту вся вода исчезла со дна камеры. Это была победа разума над паникой!
ТЭН: Наиболее очевидная причина. ТЭН мог просто перегореть, как спираль в лампочке. Это означает его полную замену.
Термодатчик: Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и подает сигнал плате управления включить нагрев. Если он неисправен, плата может не знать, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Прессостат: Этот датчик контролирует количеством воды в машине. Система настроена таким образом, что нагреватель не включится, до тех пор пока машина не наберет необходимое количество воды. Это сделано для защиты ТЭНа от сгорания насухую. Если прессостат неправильно работает, команда на включение ТЭНа может поступать.
Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все датчики и ТЭН в порядке, проблема может быть в самой плате, которая не подает управляющий сигнал на реле, которое включает ТЭН.Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
Проблема проявилась не сразу. Поначалу моя Beko просто недоотжимала. Я списывал это на перегруз или неподходящий режим. Я старался загружать меньше вещей, распределять его равномернее по барабану, но эффект был случайным. Иногда цикл отжима запускался идеально, а иногда – никакого результата. Последней каплей стала стирка комплекта белья. После цикла я открыл люк и обнаружил, что простыня лежит в воде на дне барабана. Вода из бака не ушла полностью, и, соответственно, отжим даже начинался. Стало очевидно, что дело не в перегрузе, а в чем-то более техническом.Громкий гул и вибрация были вызваны ослабшими креплениями мотора. Решение – аккуратно подтянуть гайки.
Скрежет и треск был вызван наросшим льдом на вентиляторе в морозильной камере. Временное решение – полная разморозка холодильника. Долгосрочное решение – проверка и замена компонентов оттайки (ТЭНа).И вот, причина моих проблем! На фильтре была не просто и волосы. Там застрял детский носок, который, вероятно, незаметно залетел в стирку вместе с другими вещами. Этот носок действовал как настоящая затычка, на 90% перекрывая канал для слива воды. Вода уходила очень плохо, и за программой для слива машина физически не могла опорожнить бак. Прессостат видел присутствие воды и совершенно правильно блокировал переход к отжиму. Никакой поломки мотора или платы не было и в помине!
Все готово! Я вернул верхнюю крышку на место, закрутил винты, пододвинул машинку и с замиранием сердца включил ее в розетку. После этого нажал на кнопку «Вкл». Послышался веселый писк, на дисплее засветились яркие огоньки, и машинка щелкнула замком дверь, готовясь к стирке. Это была полная и абсолютная победа!
In the event you loved this post in addition to you wish to receive guidance regarding ремонт платы управления холодильника beko i implore you to pay a visit to our web site.
-
AuthorPosts