Стиралка Candy показывала загадочный error code, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Перекрыть кран подачи воды. <br> Открутить заливной шланг от штуцера посудомоечной машины. Как правило, это можно сделать без инструментов, но в некоторых случаях могут понадобиться плоскогубцы.<br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай научил меня, что состояние нашей воды оставляет быть неидеальным. Песок, известь и прочий мусор постоянно присутствуют в трубах. Чтобы предотвратить повторной поломки, я решил придерживаться одного простого правила: осматривать и промывать этот маленький, но важный фильтр-сеточку как минимум каждые шесть месяцев. Это требует лишь несколько минут, но способна спасти от гораздо более сложных поломок и ненужных трат в будущем. Поэтому, если ваша посудомойка посудомоечная машина внезапно отказалась греть воду, не спешите думать на ТЭН или мозги. Начните с самого очевидного – проверьте заливной фильтр. Скорее всего, что проблема именно там.<br><br>«Залипание» кнопки быстрой заморозки: Если такая кнопка есть и она залипла во нажатом положении, мотор будет работать без остановки.<br><br>И это все! Я включил холодильник в розетку. Компрессор запустился в обычном режиме. Спустя пару часов она в холодильнике пришла в норму на отметке +5 градусов. На задней стенке образовывался легкий иней, который затем полностью таял во периоды остановки компрессора, а водичка аккуратно стекала в дренажное отверстие. Проблема была решена абсолютно и, главное, абсолютно бесплатно.<br><br>Изучив эти данные, я ощутил прилив оптимизма. Ведь как минимум начальные две-три пункта выглядели абсолютно доступными для самостоятельной диагностики и ремонта. Прежде чем звонить платного мастера, я решил пройтись по этому списку самостоятельно. В крайнем случае, попробовать не пытка, а знания о том, где ремонт посудомоечных машин канди в москве, могла подождать.<br><br>Диагностика за 5 минут<br>Чтобы исключить самое страшное, требовалось понять, проблема в ли термостат. В интернете я вычитал гениальный способ диагностики. Для этого нужно было снять ручку термостата (он обычно расположен внутри холодильника, возле лампочкой) и добраться к его клеммам. К термостату подходят два провода. Идея проверки заключалась в том, чтобы замкнуть эти провода напрямую, в обход сам терморегулятор. Если в результате этой манипуляции мотор заработает, значит, проблема именно в термостате. Если молчит – проблема серьезнее, и следует проверять реле и сам компрессор.<br><br>Тишина, которая пугает: диагностика проблемы<br>Если твой холодильник вдруг замолкает, это намного хуже, чем когда он начинает вдруг стучать. Работающий мотор – это знак того,что он жив, пусть и нездоровой. Но вот гробовая тишина при горящей лампочке внутри – это признак, говорящий о серьезной проблеме. Как раз с такой ситуацией я и встретился. Мой Candy стоял безмолвный и совершенно теплый. Первичный осмотр не принес результатов. Шнур на месте, розетка в порядке (проверено другим прибором), дверь закрыта герметично. Регулятор температуры я покрутил во всех положениях – никакой реакции. Компрессор даже не пытался запуститься. Ни единого щелчка реле, ничего.<br>
-
AuthorPosts