Холодильник Beko ревет как трактор:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestДиагностика по звуку: учимся слушать
Холодильник – это комплексный механизм, и не все шумы, которые он издает, свидетельствуют о сигналом поломки. Давайте, что является нормой, а что – причиной для тревоги.Итоги самостоятельного ремонта
В итоге, мне удалось победить почти все неприятные звуки своими руками, не потратив ни рубля. Подведем итог:Как открыть заблокированную дверь: пошаговая инструкция
Итак, я решил испробовать три основных метода экстренного открытия двери, от самого простого к более сложному.Что проверить в первую очередь?
Первая реакция – это, конечно, перезапустить цикл слива снова. Я выбрал программу «Ополаскивание и слив». Машина Beko издала звук, насос сделал попытку заработать, но уровень воды оставалась на прежнем месте. Стало ясно, что проблема не в случайном сбое. Необходимо было определять физическую причину для слива. Прежде чем залезать в технические дебри или звонить в сервис, я постановил исключить самые банальные вещи. В поисках ответа я наткнулся на многочисленные варианты, включая ремонт варочных панелей беко, но решил, что сначала стоит попробовать бесплатные методы.Хотя бы раз проверяйте сливной фильтр в 2-3 месяца. Это всего пять минут, но спасет вас от 90% проблем со сливом и отжимом.
Заключение
Эта научила меня важной вещи: большинство страшных поломок могут иметь весьма простые и логичные решения. Не стоит сразу же впадать в панику и готовиться к худшему. Тщательный осмотр, понимание принципов работы вашей техники и несложные действия могут сэкономить вам кучу средств, нервов и времени. И помните, чистота и ровная установка – это уже половина залога бесшумной и длительной службы вашего Beko.Извлечение фильтров: Как правило, система фильтров Beko вынимается очень просто – достаточно повернуть центральную ручку против часовой стрелки и потянуть весь блок на себя.
Удаление крупного мусора: Я убрал весь остатки пищи в мусорное ведро.
Тщательная промывка: Я отнес все части фильтра к раковине и тщательно промыл их под теплой струей воды с использованием средства для мытья посуды. Особенно въевшуюся грязь в ячейках удалил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока фильтры сохли, я тряпкой убрал остатки воды со дна камеры и протер само посадочное место фильтра, убедившись, что отверстие, ведущее к помпе, не забито.
Возвращение на место: Я соединил чистые и сухие элементы фильтров в единый блок и установил его обратно, повернув по часовой стрелке до щелчка.Поиск источника шума: Пошаговая инструкция
Я начал действовать последовательно, исключая потенциальные источники проблемы один.Я низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл декоративный люк.
Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я подождал еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь открылась! Белье было спасено! -
AuthorPosts