Я практически не выбросил свою стиральную.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
carolragan9227
GuestЗаключение:
Неработающая духовка Candy – это, конечно, неприятно. Но не торопитесь терять контроль и сразу звонить дорогостоящего мастера. Во многих случаях проблему можно легко устранить самостоятельно, вооружившись основными информацией и минимальным набором инструментов. Главное – соблюдать правила безопасности и не приступать к сложным манипуляциям, если вы не уверены в своих возможностях. Позвольте ваша Candy служит вам верой и бесперебойно еще долгие годы!Разрыв высоковольтной проводки. Такая неполадка может случиться из-за дефекта проводки, перегоревших предохранителей или поломки иных электрических элементов. Симптомами могут быть: недостаток освещения в камере и полное отсутствие ответа на запуск.
Контролируйте за состоянием уплотнительной резинки на двери. В случае если она испорчена, поменяйте ее. Это поможет избежать утечки тепла и перенапряжения ТЭНов.
В поисках хоть какую-то зацепку или, возможно, информацию о том, где можно Candy-rem.ru для моего пострадавшего агрегата, я все глубже вникала в сферу поломок холодильной техники. Голова пухла от терминов: «таймер стирки заклинил в положении “Размораживание”», «повреждение электрической части мотора», «потеря фреона в изоляционном слое». Последнее казалось крайне пугающе.
Представляю некоторые рекомендаций по личной диагностике и ремонту (при непременном выполнении техники безопасности!):
Посторонние предметы: Бывает, даже исправная духовка может издавать громкий шум, если что-то попало между барабаном и баком, если, мелкие болты или кусочки еды. Стук, скрежет, удары.
Неисправность пускового механизма компрессорного агрегата. Мелкая запчасть, но останавливающая весь холодильник.
Эти легкие шаги помогли мне однажды раз решить сберечь на приглашении мастера, когда причиной неработоспособности холодильника оказался простой выключенный автомат в электрощитке. Однако что если все этот метод проверено, а холодильник Candy все еще безмолвен?
Превентивные меры – наилучшее лечение
Чтобы не допустить возобновления проблемы, я разработала для себя план профилактических мероприятий:До всякими манипуляциями отключите микроволновку от сети и разрядите высоковольтный аккумулятор (с помощью отвертки с защищенной ручкой прикоснуться контактов).
Проверьте выключатели в электрическом щитке. Возможно, выключилась автоматическая система от перенапряжения.
Неисправность дверных выключателей. Печь не включится, если дверь не закрыта плотно. Признаками являются: отсутствие реакции на запирание дверцы, помимо этого мерцание лампочек на панели.
Противовесы: В духовках есть вентиляторы для стабилизации. Если они сломались или повредились, духовка может издавать сильный шум и грохотать.
В итоге, потеряв надежду на самостоятельный ремонт, я пригласила специалиста. Техник прибыл, вооруженный приборами и опытом, которые мне и не снились. Его заключение был печален, но ожидаем: утечка фреона. Где-то в глубинах моей Candy возникла проблема, через которую со временем увеличивался шум и вибрации. Мастер провозился несколько часов: обнаруживал точку утечки, менял детали, вакуумировал систему и собирал обратно той же марки, которая была первоначально.
-
AuthorPosts