Как отремонтировать текущую посудомоечную.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Радиатор: Металлическая конструкция, на которой и оседает иней. Сейчас он был чистым. <br> Кулер: Он гоняет холодный воздух от испарителя по отделениям. Я проверил его лопасти – крутится свободно. <br> Нагревательный элемент: Нагреватель, расположенная на радиатором. Это стал первый подозреваемый. <br> Датчик оттайки (дефростер): Небольшой датчик на испарителе, который отвечает за своевременное отключение ТЭНа. <br> Реле времени: В некоторых моделях Beko он электронный и является частью общей платы управления.<br><br>Электрическая розетка: Наиболее первое. Извлеките шнур посудомойки Beko и включите в эту же розетку другой работающий прибор – чайник. Если он работает, значит, розетка в порядке. Если нет – вот и проблема найдена, ищите автоматы в щитке или вызывайте специалиста по электрике. <br> Автоматический выключатель (“пробки”): Если другие приборы на кухне работают, стоит заглянуть в щиток. Современные стандарты предполагают установки выделенной линии для мощных потребителей, как посудомоечная машина. Возможно, именно “ваш” автомат выбило из-за небольшого перегрузки. Найдите нужный автомат и переключите его в “On”. Если он сразу же выбивает обратно – это тревожный знак, который говорит о коротком замыкании внутри техники, и тут точно без мастера не справиться. <br> Осмотр кабеля: Тщательно проверьте весь кабель питания посудомойки Beko, особенно в точках ввода в корпус и около самой вилки. Проверьте на наличие видимых следов оплавления? Бывает, шнур может перебит во время перестановки мебели или банально перетереться со временем. В поисках точной схемы, я зашел на специализированные сайты. Если вам нужна надежная информация или профессиональный ремонт холодильника беко, подобные сайты очень помогают.<br><br>Первоначальная диагностика: исключаем простое<br>По аналогии с любым детективном расследовании, я приступил с устранения самых очевидных версий. Логика говорила, что неисправность может быть в чем-то элементарном.<br><br>Я тщательно затянул все крепления на обоих грузах, собрал машину, запустил пробный отжим и… идеальная тишина! Только приятный шум мотора на большой скорости. Никаких стуков, никаких вибраций. Неисправность, которая едва мне новой стиральной машины, была решена практически бесплатно простой затяжкой одного винта!<br>И в этот момент я решил осмотреть противовесы. Это тяжелые бетонные блоки, прикрученные к баку (обычно один сверху, другой спереди-снизу) для устойчивости и компенсации колебаний. Очень редко от времени могут расколоться или, что произошло в моем случае, может ослабнуть их крепление! Я вооружился торцевой головкой и решил протянуть болты, которые крепят передний груз. И, о чудо, один болт сделал почти один оборот! Крепление разболтался и во время отжима просто бился о бак, издавая тот самый металлический грохот.<br>
-
AuthorPosts