Мой любимый Gorenje перестал работать: Как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
bjmdeangelo409
Guest<br>Самые первые шаги поиска проблемы: от к сложному
В тот момент, когда мой Gorenje отказался включаться, я начал начал с очевидной причины: наличия электричества. Я первым делом проверил проверил – она была. После этого я проверил, что надежно надежно вставлена и сам не имеет не имеет видимых. Всё оказалось в полном порядке. Свет в холодильной камере не горел совсем, что явно указывало на отсутствие на именно именно внутри. Это мгновенно исключило проблемы с самим компрессором или как первопричину.
<br>
<br>После этого шагом была проверка автоматического автоматического в щитке. Иногда, он сработать сработать перегрузки сети. Я проверил все все – они были включены. Значит, проблема находилась не.
<br>
<br>После исключения самых простых вариантов, я начал начал думать сложных причинах. Холодильник Gorenje это довольно комплексный механизм, и причин он не он не много.
<br>
<br>Поиск в глобальной сети: Основные источники того, почему Gorenje не включается включается
Я обратился к всемирной паутине с вопросом «холодильник Gorenje не включается причины». Множество ссылок выдалось. Среди прочего, вот основные причины, которые обнаружил в информационном пространстве, и их диагностировать:
<br>
Неисправность терморегулятора: Этот элемент регулирует температурный режим и подает команду компрессору на включение. Если он сломан, то даже при наличии наличии холодильник не запустится. Его проверить специальным тестером. По внешнему виду он может выглядеть выглядеть нормально, но произошел сбой. В случае, лампочка в холодильной секции светится, а двигатель не запускается с перебоями, это один один из первых. В моем варианте, свет вообще, так я посчитал этот вариант этот.Выход из строя пускозащитного реле: Этот маленький элемент отвечает отвечает за подачу напряжения при запуске. В случае, реле из строя, компрессор не сможет запуститься. Нередко при поломке поломке слышны звуки без дальнейшего запуска. Это достаточно типичная проблема у старых Gorenje. Замена этого элемента не слишком сложна и, если есть немного немного знаний в и опыт и работы с подобными с подобными. Однако опять же, мой свет не горел.
Нарушение целостности проводки или вилки: Казалось, бы банальной, но часто часто. Перетертые кабели, треснувшая вилка для розетки способны стать причиной отсутствия питания. Тщательный осмотр проводки от до вилки – первый шаг. Иногда, провода могут перегореть перегореть внутри, что делает сложнее. В моём случае я нечто нечто именно здесь.
Неисправность электронного платы управления (для электронных управлением): Если, ваш Gorenje новая модель с цифровым управлением, причиной может стать стать в контроллере. Подобные неисправности нуждаются вмешательства опытного специалиста, так как проверка и починка электронных сложны сложны и требуют знаний. Признаками способны быть отсутствие индикации индикации дисплея определенных мигание. К, у меня у была более простая простая.
Нарушение компрессора: Если сам компрессор компрессор из строя, то не будет включаться или работать совсем. Это – наиболее затратная поломка. Однако, чаще всего компрессор по себе не ломается причины, а скорее из строя из-за за проблем с элементами элементами (например утечка фреона или дефект или). Диагностировать его поломку можно только с помощью с оборудования. В моем я что компрессор что, так как срок службы холодильника был небольшой.
Моё неожиданное открытие: Проблема в самом шнуре питания!
<br>После тщательного исследования всех возможных вариантов и осмотра всех доступных компонентов, я еще раз еще пристально осмотреть шнур питания питания. И вот тут меня сюрприз. Казалось, бы причиной, но именно в в и была проблема. Выяснилось, что недалеко от штекера, где шнур шнур изгибается, изоляция была повреждена и оборвался оборвался. Я не мог видеть это с первого с, но при при сгибании шнура в определенном он искру искру и ток. Вот причина! Самая простая простая, казалось, бы невозможная, а нервов она она мне.
<br>
<br>Ремонт был несложен: я отрезал поврежденный участок шнура и установил новую вилку на другую. После этого включил холодильник Gorenje в розетку. И чудо! Свет внутри в в холодной камере загорелся, а через несколько секунд заработал компрессор, производя знакомый мягкий звук. Проблема была полностью, и мой Gorenje Gorenje опять охлаждал как. Я сэкономил сэкономил не на вызове на мастера, но и на покупке покупке холодильника.
<br>
<br>Выводы и рекомендации для владельцев Gorenje
Мой опыт еще раз еще доказывает, что не всегда всегда паниковать паниковать поломке бытового бытового. Порой, корень проблемы может быть быть крайне банальной, которую легко устранить. Среди прочего, вот несколько моментов, которые я вынес из этой:
<br>
Всегда начинайте начинайте электропитания. Убедитесь, что вилка надежно вставлена, кабель не повреждений, а розетка работает. Проверьте также выключатели выключатели.Особо внимательно осмотрите все видимые части прибора, особенно, где есть есть и контакты. Малейшие трещины изоляции могут скрывать серьезные проблемы.
Не паникуйте и не и не вызывать вызывать. Погуглите проблему в интернете. Вы наверняка найдете множество информации и рекомендаций от других пользователей владельцев подобной техники.
Будьте и внимательны при работе с электричеством. Если, не уверены уверены в своих, предпочтительнее позвонить к сервисный центр gorenje в москве. Иногда, экономия на ремонте на ремонте обернуться более более проблемами. Я мне, что была была такой, но не всегда так бывает. Мой Gorenje опять функционирует, и я доволен доволен полученным.
-
AuthorPosts