Мой надежный Beko перестал морозить, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
Guest<br>Чтобы добраться до него, вероятно, нужно будет наклонить агрегат набок или открутить переднюю панель (в разных моделях Beko конструкция может отличаться). Сняв крепления, снимите этот патрубок и прочистите его на предмет засоров. Часто обнаруживается тот самый носок, потерю которого вы давно заметили.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko обладает распространенной технологией No Frost, которая освобождает от необходимости регулярного размораживания. Но в этой самой комфортной технологии и может таиться причина большинства проблем. Суть No Frost прост: холодный воздух гоняется по отделениям с использованием вентилятора. Наледь оседает не на полках, а на спрятанном испарителе. Периодически (раз в 8-12 часов) система активирует режим оттайки: ТЭН растапливает испаритель, лед тает, и вода стекает по дренажному каналу в лоток над мотором, где благополучно испаряется от его тепла.<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Моим первым действием было, — это проверил наиболее банальные моменты. Работает ли розетка? Работает, проверил чайник. Плотно ли закрыта дверца? Да, резинки кажутся целыми, не деформированы. А вдруг кто-то выкрутил регулятор температуры на минимум? Проверил – нет, колесико стоял в нужной позиции. В какой-то момент я просто подумал, что это временный сбой и он “одумается”. К сожалению, чуда не произошло. Компрессор переставал работать на долгие часы, то запускался с отчаянным ревом, но конденсаторная решетка сзади оставалась практически холодной, что считается верным признаком неэффективной работы системы охлаждения. Я понял, что проблема серьезнее, чем кажется на беглый взгляд. Интернет-расследование вывели меня на множество форумов, где владельцы техники обсуждали подобные ситуации. В одном из таких мест я увидел рекомендацию обратить внимание на несколько ключевых моментов, прежде чем делать выводы. Когда ваша техника барахлит, хороший сайт, такой как замена насоса стиральной машины беко, может сохранить вам массу времени и средств.<br><br>Я замочил лоток дозатора в горячей воде с лимонной кислотой на полчаса. <br> Тщательно вычистил все каналы и сопла ершиком, счищая размягчившийся налет. <br> Не забыл очистить и нишу, куда устанавливается лоток, особенно верхние отверстия, из которых льется вода. <br> Промыл все чистой водой и установил лоток на место.<br><br>Заключение: не так страшен черт, как его малюют<br>Моя истории все решилось благополучно и, что самое главное, без затрат. Тщательная очистка резиновой прокладки двери полностью решила проблему течи. Эта ситуация снова показывает, что в мире бытовой техники Beko не стоит сразу паниковать и предполагать о дорогом ремонте. В большинстве случаев причина проблемы кроется на поверхности и требует не замены компонентов, а элементарного ухода и чистки. Надеюсь, это руководство поможет и вам легко с минимальными усилиями вернуть комфорт и спокойствие на вашу кухню.<br>
-
AuthorPosts