Мой незаменимый Beko стал обычным шкафом, но.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestВиновник найден: Забытый всеми фильтр
В нижней части моечной камеры любой посудомоечной машины Beko расположена система фильтров. Она как правило состоит из двух-трех частей:Операция «Чистый радиатор»: Возвращение к жизни
Взяв в руки пылесосом с узкой насадкой и щеткой для пыли, я начал к очистке. Процесс был грязным, но элементарным:Выводы и уроки: Не спешите выбрасывать технику
Эта ситуация научила меня паре важным урокам. Во-первых, наиболее очевидная проблема зачастую бывает незамеченной. Мы склонны думать о сложных поломках, забывая о банальном уходе. Кроме того, периодическая профилактика может увеличить срок службы вашей технике на долгие годы и сэкономить вам огромную кучу средств. Теперь в моем календаре появился новое дело: раз в полгода устраивать «генеральную уборку» задней стенки моего верного Beko. Данная процедура намного легче и дешевле, чем поиск нового и переживания из-за испорченных продуктов. Поэтому прежде чем выносить приговор старом приборе, посмотрите ей на заднюю стенку – может быть, решение прячется именно там.Именно этот узел находится на пути воды к сливному насосу. Если фильтры забиты, вода никак не может добраться до помпы для откачки. Признаюсь честно, я не чистил эти фильтры с момента покупки. Мне казалось, что ополаскивание посуды перед мойкой достаточно.
Вот она! Проблема была найдена! Именно сетевой фильтр помех вышел из строя и разорвал цепь питания на всю. «Мозги» и двигатель были, вероятнее всего, в абсолютном порядке, они просто получали электричества!
Момент истины: гениальное скрывается в простом
Прокручивая в голове эти варианты, я был готов с самым худшим – отказом мотора или утечкой хладагента. Ремонт в этих случаях требовал вмешательства специалиста и обошелся бы значительных средств. Решив напоследок изучить «пациента», я отодвинул его дальше от стенки, чтобы обеспечить больше пространства к задней части. И тут моим глазам предстало то, на что раньше не придавал внимания.Итоги самостоятельного ремонта
Таким образом, мне удалось победить практически все шумы своими руками, не заплатив ни копейки. Подведем:А что со свистящим звуком? Как оказалось, высокочастотный писк – это зачастую шум движения фреона по капиллярным трубкам системы. После я убрал основные источники шума, этот тихий свист стал почти незаметен и больше не меня раздражать. Он оказался частью стандартной работы моего Beko.
Выводы и профилактика
Сетевой фильтр (ФПС) – это, по сути, первый эшелон защиты вашей. If you have any issues about where and how to use go directly to http://WWW.Olangodito.com, you can make contact with us at the web-page. Он принимает на себя все отечественной нестабильной электросети: скачки напряжения, помехи от других приборов. Порой один мощный скачок напряжения (например, во время грозы или аварии на линии) может просто сжечь этот фильтр. И это, на самом деле, хорошо, потому что, выходя из строя, он защищает гораздо более дорогую и сложную плату управления машинки. -
AuthorPosts