Мой старый холодильник Candy превратился в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Пленники чистоты<br>Завершение стирки – это всегда маленький момент в домашних хлопотах. Однако не в тот раз. Моя стиральная машина Candy завершила стирку, слила воду, пропищала победный писк, но возвращать выстиранные вещи отказалась. Дверца оказалась закрыта намертво. Я выждал несколько минут – бывает, блокировке требуется некоторое время, чтобы остыть. Безрезультатно. Я попытался выключить машинку из розетки и включить обратно. Тоже никакого результата. Ручка легко ходила, но щелчка открывания замка не было слышно. Положение была глупой: белье были в плену, и нужно было что-то срочно делать, пока оно не получило неприятный запах.<br><br>Пятиминутная операция “Чистый фильтр”<br>Я решил начать с самого простого – очистки фильтра насоса. У большинства машинок Candy он расположен в нижней части спереди, за маленьким лючком. Предварительно положив тазик и расстелив пару ненужных тряпок (я помнил, что в машине много воды), я аккуратно поддел отверткой крышку. Внутри была круглая пробка с ручкой. Я стал аккуратно поворачивать ее влево. Сначала зашипело, а потом хлынула струя воды. Я дал ей медленно стечь в тазик, периодически закручивая пробку обратно, чтобы не устроить новый потоп. После того как большая часть воды слилась, я полностью выкрутил фильтр.<br><br>Операция “Замена реле”: 10 минут и одна отвертка<br>Эта деталь находится прямо на корпусе мотора (черный цилиндр сзади холодильника). Как правило, оно спрятано защитной кожухом. Замена оказалась невероятно простой:<br><br>Мораль и экономия<br>После этой простой пятиминутной операции я, исполненный скептицизма и надежды, включил машинку на программу «Слив». Послышалось знакомое жужжание помпы, и я услышал долгожданный шум уходящей в канализацию воды. Спустя минуту агрегат слила всю воду, пискнула и открыла дверцу. Ошибка E03 пропал, как будто его и не было! Моей радости не было границ! Мне удалось сберечь как минимум несколько тысяч рублей на вызове специалиста, который, вероятнее всего, сделал бы то же самое, но попросил бы за это плату как за серьезный ремонт электроники. Мораль этой ситуации проста: прежде чем звонить в сервис, не поленитесь проверить сливной фильтр вашей помощницы. В 90% случаев с ошибкой E03 виноват как раз он. Это сэкономит вам деньги, нервы и даст приятное чувство собственной крутости.<br>Забился сливного фильтра. Наиболее вероятная и простая в решении неисправность. В фильтр могут попасть монеты, шерсть и мелкие предметы из одежды.<br> Перегиб шланга. Шланг мог заломиться за машинкой или засориться грязью в месте подключения в сифон.<br> Засор патрубка, идущего от барабана к помпе.<br> Поломка помпы. Лопасти помпы могла заблокироваться мусором или двигатель насоса просто сгорел.<br><br>Бракованная модель. Самая простая догадка. Возможно, мне попался неудачный прибор со слабым двигателем. Мысль снимать уже установленную вытяжку и везти ее в магазин совсем не вдохновляла.<br> Засорен вентканал. А что, если проблема не в вытяжке, а в самом вентиляционном канале? Возможно, он забит строительным мусором от соседей сверху. Я снял гофру от отверстия и попробовал проверить поток воздуха старым дедовским методом – зажигалкой. Огонек хорошо тянулось внутрь. Значит, с вентиляцией в целом в порядке. Пока искал решения, я даже нашел полезный ресурс, где simply click the following web site, но решил, что моя проблема не в этом.<br>
-
AuthorPosts