Мой холодильник Candy отказался работать, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Расследование начинается<br>Когда главные следы потопа были ликвидированы, настал черед искать причину утечки. Я не являюсь экспертом в починке бытовой техники, но мысль о цене услуг мастера заставляла меня думать интенсивнее. Я начал проверять наиболее очевидные места потенциальной утечки. Первым делом я проверил шланги. Заливной шланг был сухим и надежно прикручен. Но вот сливной шланг, уходящий в канализацию, вызвал некоторые подозрения. Место соединения казалось слегка мокрым, но такой сильный потоп это едва ли могло вызвать. К тому же, я обнаружил, что большая часть воды просочилась именно из-под двери машины. Тут-то я и решил поискать информацию про mouse click the following website page, в надежде найти устройство своего агрегата.<br><br>Простое открытие, которое все объяснило<br>Я начал с очевидного – осмотра внутренностей. Я вытащил все ящики и еду, чтобы иметь полный доступ к задней стенке. Снеговая корка была огромной. Как раз за ней, как я знал, находится быть дренажное отверстие для слива для отвода талой воды. В теории, вода со стекающая со испарителя во время «отдыха» компрессора, обязана уходить туда и выводиться в небольшой лоток над компрессором, где спокойно высыхает от его тепла. Я постучал по льду. Лед был плотным. И в этот момент мой взгляд упал на кончик сильфонной трубки терморегулятора. Это длинная блестящая проволочка, которая крепится к плачущему испарителю и измеряет его холод. И я увидел, что эта трубка отошла от поверхности испарителя! Она просто висела в пространстве камеры, а не чтобы плотно касаться к охлаждаемой поверхности. Вот оно! Именно поэтому термостат сходил с ума! Он измерял лишь температуру воздуха в холодильнике, а не настоящую холод испарителя. Конечно, он остывал гораздо медленнее, чем испаритель, и поэтому датчик думал, что в холодильнике все еще недостаточно холодно, и продолжал заставлять мотор молотить дальше и дальше.<br><br>Намочил зубную щетку в мыльном растворе. <br> Тщательно, но с нажимом вычистил весь паз нижнего уплотнителя, обращая особое внимание участку найденного загрязнения. <br> Вымыл всю грязь и вытер резинку досуха чистой салфеткой. <br> Для профилактики я также почистил таким же образом и боковые части уплотнителя.<br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Следующим шагом стало полное погружение в сеть. Симптомы «Канди не запускается, свет горит» была весьма популярной. Коллективный разум выдвигал три основные причины:<br><br>Что это было: разгадка тайны<br>Как я потом узнал, поискав в инструкции, эта кнопка была не что иное, как кнопка сброса механического таймера. Видимо, когда-то у нас пропадало электричество, или был перепад напряжения в сети. Из-за этого механизм часов сбился в непонятном «защитном» состоянии, блокируя подачу тока на ТЭНы. А эта маленькая незаметная кнопочка как раз служила для его возврата в рабочее состояние. Нужно было всего лишь однократно нажать на нее каждого отключения электропитания. Подумать только, сколько владельцев звонили специалистов и отдавали деньги за «ремонт», который состоял в единственном нажатии кнопки! Мои затраты обошелся ноль рублей и пару минут моего времени. На сэкономленные средства мы заказали две большие пиццу и отпраздновали это происшествие.<br>
-
AuthorPosts