Friday, August 8, 2025
More

Мой Beko перестал включаться: я готовился к.

Home Forums new Мой Beko перестал включаться: я готовился к.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Результат и дальнейшие действия
      В итоге, мне удалось устранить практически все шумы своими руками, не заплатив ни рубля. Подведем итог:

Именно на этом варианте мои подозрения заострилось. Лужа была четко под днищем, что намекало на внутреннюю проблему. Но чтобы получить доступ до внутренностей, требовалось что-то снимать панели. Я почти решился сдаться, но вспомнил про одно очень слабое место у Beko – фильтр насоса.

Осмотр «сердца» – компрессора: Главный источник шума в любом холодильнике – это мотор-компрессор. Он находится сзади внизу агрегата. Я внимательно изучил его. Сам мотор крепится к раме через резиновые амортизирующие подушки. Со временем эти резиновые амортизаторы могут рассохнуться, а болты – ослабнуть. Если это случилось, вся вибрация от мотора мотора станет жестко передаваться на корпус холодильника, создавая громкий шум. Я потрогал компрессор – он немного болтался. Взяв торцевой головкой, я аккуратно протянул крепежные болты амортизаторов. Без фанатизма, чтобы не пережать резину, но так, чтобы устранить люфт. Это существенно снизило монотонный гул!

Анатомия шума: Что и почему гудит
      Проблема началась с монотонного гула, который появлялся периодически. Сначала он был несильным и не сильно мешал. С каждым днем шум делался все громче и продолжительнее. К этому звуку добавился неприятный треск, который появлялся в момент включения и остановки мотора. Иногда можно было услышать высокий свист, идущий откуда-то сзади холодильника. Эта симфония шумов действовала на нервы и однозначно указывала на то, что с моим Beko что-то не так не в порядке. Первым делом я зашел в сеть чтобы найти ответы. Конечно, сразу ссылки предлагали ремонт стиральных машин беко сервисный центр, но я хотел сначала понять природу этих.

А что со свистом? Выяснилось, высокочастотный писк – это часто шум циркуляции фреона по капиллярным трубкам системы охлаждения. После того, как я убрал основные причины шума, этот тихий свист стал незаметен и больше не меня раздражать. Он оказался частью нормальной работы моего холодильника Beko.

Вооружившись пластиковой картой (чтобы поддеть защелку) и плоской тазиком (чтобы собрать остатки воды), я начал к решающему этапу. Подставив емкость под лючок, я стал аккуратно поворачивать против часовой стрелки крышку фильтра. Оттуда сразу потекла вода – примерно пол-литра. После того как вода иссяк, я до конца выкрутил фильтр. И вот она, причина моего потопа! Сам фильтр был засорен какой-то слизкой массой, клубком волос и парочкой монет по рублю. Но самое главное – сама пробка крышка была закручена не до конца! Скорее всего, вследствие вибраций при стирки она постепенно разболталась, и вода под давлением стала сочиться именно из-под это уплотнение!

Начало конца: Когда холодильник перестает быть холодным
      Это произошло коварно и незаметно. Вначале мне показалось, что кефир становится кислым на день раньше срока. Я подумал это на жаркую погоду. Но потом симптомы стали очевиднее. Зелень в ящике для овощей поникали подозрительно быстро. В холодильной камере чувствовалась странная сырость, а освежающего морозца при распахивании двери уже не было. Последней каплей этой драмы стал тотальный саботаж: двигатель издавал звуки, но внутри царила удручающая теплота. Мой верный Beko, проработавший мне много лет, преобразился в бесполезный шкаф.

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Мой Beko перестал включаться: я готовился к.
    Your information: