Мой Beko перестал включаться: я думал, это.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestЯ подставил низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл пластиковый люк.
For more information on замена подшипника в стиральной машине беко check out our site. Медленно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь открылась! Белье было спасено!Проверка установки и содержимого: Наиболее банальная причина шума – неровная установка холодильника. Я вооружился уровнем и убедился, что мой Beko установлен строго горизонтально. Ножки в передней части позволяют просто отрегулировать его положение. После этого я проверил, не соприкасается ли холодильник стены или близко стоящей мебели. Даже небольшой зазор в пару миллиметров может создавать сильный резонанс и вибрацию. Я отодвинул его на несколько сантиметров от всех поверхностей. Дополнительно я переставил кастрюли и контейнеры внутри, чтобы убедиться, что шумят не они. Эти действия немного снизила общую, но главный гул и скрежет остались.
Сцена первая: Тишина, которая оглушает
Это был выходной день, предназначенный для хозяйственных дел. Я отсортировал грязное белье, загрузил его в барабан стиральной машины Beko, добавил порошок и нажал на большую кнопку «Старт». И… ничего. Ни щелчка замка двери. Ни один индикатор на дисплее не загорелся. Машина была абсолютно мертва, как будто ее просто не было включено в розетку. Первая мысль, конечно же, – проверить. Может, выбило автомат в щитке? Проверил, все включено. Может быть, дело в самой розетке? Я воткнул в нее другой прибор – работает. Значит, проблема однозначно внутри стиральной машины. Мое сердце тревожно екнуло. Самый вероятный вердикт, который приходил на ум – сгорел блок питания. Такой ремонт означал бы или серьезные траты, или поиск новой стиральной машины.Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования тестера. Я уже смирился с с необходимостью вызывать специалиста, но решил сделать еще проверку, о которой узнал на одном форумов по ремонту Beko.
Диагностика: что могло случиться?
Прежде чем прибегать к радикальным мерам, важно понять, почему стиральная машина может не открывать дверь. Это не просто «каприз» техники, а результат работы системы безопасности. Замок (или УБЛ – устройство блокировки люка) не не даст команду на открытие дверь в нескольких случаях:В моем случае этот способ помог. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не дал воде уйти до конца. Но что делать, если это не помогло?
Прелюдия к катастрофе: Тепло там, где должен быть холод
Все произошло коварно и незаметно. Вначале я просто заметил, что молочные продукты портится быстрее обычного. Я решил списать это на жаркую погоду. Но потом тревожные звоночки стали очевиднее. Овощи в соответствующем отсеке поникали с пугающей скоростью. Внутри стояла какая-то влажность, а привычного холодка при открытии дверцы почти не ощущалось. Последней каплей этой драмы стал тотальный саботаж: компрессор пытался работать, но внутри была почти жара. Надежный Beko, служивший мне несколько лет, преобразился в металлический шкаф. -
AuthorPosts