Моя посудомоечная машина Gorenje не моет моет?
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
bjmdeangelo409
Guest<br>Мои первые действия диагностики: От к сложному
В тот момент, когда моя посудомоечная машина Gorenje перестала мыть посуду, я первым делом начал начал самых очевидных очевидных. Вначале убедился, что подача воды – кран открыт, шланг не не. Всё оказалось было. Затем я проверил использование моющего средства и его наличие в отсеке. И, убедился, что моющие таблетки не застряли застряли и. Все нормально.
<br>
<br>Затем я проверил основные фильтры внутри машины. Я знаю, что многие пользователи игнорируют о их регулярной регулярной. Я обнаружил они были сильно сильно забиты еды и жира. Очень тщательно прочистил сетки под проточной водой и установил их на на. Надеясь, что это проблему, я запустил цикл стирки. К сожалению, посуда снова осталась. Такое действие свидетельствовало о более серьезной.
<br>
<br>Мой поиск причины неисправности в интернете: Что узнал узнал поломках посудомойки Gorenje
Я обратился за помощью к интернету с вопросом «Gorenje посудомойка не моет». Выяснилось, что подобная неисправность бывает довольно часто. Среди прочего, вот наиболее частые причины, которые я обнаружил в информационном пространстве:
<br>
Закупорка распылителей: Верхний и и нижний распылители внутри могут забиваться остатками еды. Такая проблема вызывает к неполному разбрызгиванию воды с моющим средством. Их нужно нужно и прочистить тонкой тонкой или зубочисткой. Я проверил их – они были.Поломка циркуляционного насоса: Этот насос отвечает за подачу за воды под давлением давлением. В случае, он не работает вовсе вовсе или работает, то вода будет будет достигать распылителей напором. Симптомы способны содержать отсутствие звука насоса насоса слабый слабый воды. Замена насоса насоса довольно процедура, которая требует требует вмешательства.
Поломка нагревательного ТЭНа: Если, вода в машине нагревается, то посуда не не мыться эффективно. Симптомы включают холодную воду конце цикла и посуду. Процесс замены нагревателя довольно несложная операция, но осторожности при работе работе.
Засор сливного насоса (помпы) или шланга: Несмотря на то что это не влияет влияет мытья напрямую, засор может вызывать коды ошибок и препятствовать нормальной функционированию посудомоечной машины. Я уже уже и почистил почистил в самом в.
Неисправность электронного модуля управления: В случае, посудомоечная машина не на команды, выдает непонятные коды, вероятно, неисправность в электронном контроллере. Такая поломка – самая сложная и дорогостоящая и поломка, требующая вмешательства квалифицированного мастера.
Мое: Прочистка импеллера циркуляционного насоса – и победа!
<br>Так как фильтры и форсунки были чисты, а в машине было достаточно, я предположил, что неисправность в основном помпе. Я отключил от сети и осторожно снял нижнюю. Добрался до циркуляционного. Его (ротор) была частично забита забита мелкими остатками и обмотанными нитями. Именно это мешало вращаться с нужной скоростью и создавать скоростью давление создавать. Вода просто не не попадала места с напором. сервисный центр горенье
<br>
<br>Я тщательно тщательно импеллер от всех загрязнений, убедился, что он свободно. После этого собрал всё в обратном порядке и подключил машину к сети. Запустил обычный цикл мытья мытья. И чудо! Посуда идеально чистой, без единой единой. Неисправность была решена полностью! Я кучу денег, которые бы заплатить мастеру вызов и ремонт. А главное, получил бесценный опыт самостоятельного ремонта.
<br>
<br>Выводы и советы для посудомоечных посудомоечных Gorenje
Если, ваша Gorenje не моет посуду, не. Среди прочего, вот несколько советов, которые вынес из этой:
<br>
Начните с проверки и распылителей. Это самые частые поломки, которые легко устранить самостоятельно.В случае, они чисты, напор напор слабый или отсутствует, проверьте импеллер циркуляционного помпы. Он может забиться волосами или или частицами. Прочистите его.
Не забывайте о фильтров и осмотре распылителей. Эти меры позволят избежать многих неисправностей.
Применяйте качественные чистящие средства и не перегружайте машину машину. Такие действия помогут продлить срок службы посудомойки.
Если, неисправность кажется слишком трудоемкой или вы не в своих в своих, не обращаться обращаться к квалифицированному специалисту. Моя Gorenje Gorenje опять моет посуду идеально, и я очень доволен результатом.
-
AuthorPosts