Monday, December 8, 2025
More

Моя стиральная машина Candy превратила отжим.

Home Forums test1 Моя стиральная машина Candy превратила отжим.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Диагностика за 5 минут<br>Чтобы исключить поломку компрессора, нужно было выяснить, виноват ли терморегулятор. В интернете я вычитал гениальный метод диагностики. Для этого нужно было демонтировать кожух термостата (он чаще всего находится внутри холодильника, возле лампочкой) и получить доступ к его клеммам. К нему подходят несколько провода. Идея проверки состояла в том, чтобы соединить эти контакты между собой, минуя сам терморегулятор. Если после этого компрессор заработает, значит, виновник точно в нем. Если нет – проблема хуже, и следует проверять пусковое реле и двигатель.<br>Победа над грязью и неисправностью<br>Устранение неисправности потребовал не более пяти минут. Осторожно вытащил сеточку тонкими плоскогубцами (можно использовать и канцелярскую скрепку). Затем тщательно промыл ее под сильной напором воды со старой зубной щеткой. Сеточка засияла как новая. Я вставил ее обратно, надежно закрутил шланг и открыл подачу воды. Скрестив пальцы я включил наиболее быструю программу мытья. Через несколько минут я открыл дверь – из нутри шел густой пар! Победа! Посудомойка опять нагревала воду! Стоимость ремонта – 0 рублей. Эмоциональное удовольствие – неоценимо.<br><br>Ремонт своими руками: дешево и сердито<br>Купить новые щетки для моей модели Candy оказалось просто. Я нашел их в интернет-магазине запчастей за смешную цену, что не сравнится со стоимостью вызова мастера, не говоря уже о покупке новой стиралки. Процесс замены потребовал не более 20 минут:<br>Ледниковый период на моей кухне<br>Ситуация, когда холодильник не морозит, понятна многим. Но что делать, если он, напротив, охлаждает слишком сильно? Мой Candy с капельной системой внезапно сошел с ума. Температура в холодильной камере, где должно поддерживаться +4..+6 градусов, опустилась до минусовых значений. Листья салата хрустели как стекло, огурцы превратились в замороженные снаряды, а на задней стенке образовалась толстая ледяная корка, которая не собиралась таять во в моменты остановки мотора. К слову, этих остановок становилось заметно меньше. Агрегат гудел практически непрерывно, пытаясь, видимо, превратить в лед всю мою кухню. Счета за электричество обещали стать астрономическими.<br><br>Что могло пойти не так?<br>Самое очевидное, что пришло в голову в подобной проблеме – поломка терморегулятора. Мысль простая: он не чувствует, что заданная прохлада уже есть, и продолжает гонять мотор снова и снова. Ремонт этой детали – дело не слишком сложная, но все же требует некоторых навыков и заказа запчасти. Я стал смотреть в интернете, как устроен терморегулятор для моей модели Candy и как подключение стиральной машинки candy, готовясь к операции. Прочие возможные причины, вычитанные на форумах, были более вероятными:<br><br>И то, что я обнаружил внутри, оказалось хуже все мои ожидания! Это был не просто фильтр, это был настоящий «клад»: пара монетки по рублю, канцелярская скрепка, ком волос и ниток и, вишенка на торте, пропавшая неделю назад сережка! Весь этот коктейль полностью блокировал путь к крыльчатке помпы. Я тщательно прочистил сеточку под струей воды, посветил фонариком в гнездо, убедился, что лопасти помпы свободно вращаются (я покрутил ее пальцем), и установил фильтр на место, плотно.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Моя стиральная машина Candy превратила отжим.
    Your information: