Моя стиральная машина Candy ревела как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
GuestЧто сломалось на самом деле<br>Первая и наиболее страшная версия, что приходит на ум в подобной картине – выход из строя двигателя. Симптомы очень похожи: мотор пытается запуститься, но не может, и защита его отключает. Такое может быть из-за межвиткового замыкания обмоток или механического заклинивания механизма. Ремонт мотора – мероприятие очень затратное, зачастую проще приобрести современный холодильник. Однако интернет дали и другую, гораздо более оптимистичную гипотезу. Причиной подобного сценария в большинстве случаев оказывается не сам дорогой мотор, а небольшая и дешевая деталь, которая на нем – пускозащитное реле. Как раз эта деталь отвечает за кратковременную подачу пускового тока на пусковую обмотку двигателя для его уверенного запуска (это и есть тот первый щелчок), а также предохраняет его от перегрузки, размыкая цепь, если мотор по какой-то причине не смог запуститься (это второй щелчок). Если оно неисправно, то симптомы окажутся в точности такими, как у меня. Это предположение показалась мне очень правдоподобной, и я решил проверить, прежде чем вызывать в похоронное бюро для моего агрегата. Я нашел, где можно ремонт посудомоечных машин candy в реутове, и увидел, что цена реле во много раз ниже, чем стоимость ремонта мотора.<br>Начало конца или просто временный сбой?<br>Эта стиральная машина Candy была частью нашего дома. Сколько тонн одежды она отстирала за свою верную жизнь, сложно вообразить. Она видела ремонт, стойко выполняя со своими задачами. Но любой идиллии когда-нибудь приходит конец. Однажды вечером, загрузив очередную партию белья, я нажал кнопку «Старт» и занялся домашними делами. Где-то через полчаса я услышал пугающий шум. Сначала негромкий, но быстро нарастающий до ужасающего грохота на этапе отжима. Казалось, будто внутри агрегата что-то крушит камни. В паническом состоянии подскочил и остановил технику.<br><br>Износ подшипников: Наиболее пугающая догадка. Симптомы включают сильный гул, усиливающийся при увеличении оборотов, и возможный люфт барабана. Замена требует полной разборки и специальных инструментов.<br> Попадание инородного тела между частями механизма: Та самая злополучная косточка от бюстгальтера, что может устроить серьезных проблем.<br> Разболтались амортизаторы или пружины: Бак может сильно болтаться о корпус агрегата, производя ужасный грохот.<br> Неисправность мотора: Обычно, это поломка щеток электродвигателя. Признаки – машинка не крутит барабан, появляются искры в районе мотора, и, конечно, возникает треск.<br><br>Момент истины<br>С замиранием сердца я подключил агрегат к сети и запустил режим «Полоскание + Отжим». Сначала стояла долгожданная тишь. Потом мотор тихо заработал, стал увеличивать скорость… и ни малейшего рева! Лишь знакомый шум работающей стиральной машины. Это была чистая победа! Я сохранил приличную сумму и продлил жизнь своему надежному другу.<br>
-
AuthorPosts