Monday, December 8, 2025
More

Отчего моя почти новая вытяжка Candy работает.

Home Forums test1 Отчего моя почти новая вытяжка Candy работает.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

<br>Вот и все! Я подключил агрегат в сеть. Он заработал в штатном режиме. Спустя пару часов она в камере стабилизировалась на уровне +5 градусов. На задней стенке появлялся небольшой иней, который потом полностью таял во периоды «отдыха» мотора, а водичка исправно стекала в слив. Проблема была решена полностью и, главное, совершенно без затрат.<br><br>Озарение приходит внезапно<br>Я уже почти смирился с необходимостью вызова мастера. Но перед этим захотел просто протереть духовку, раз такое дело ужин отменяется. Я извлек противни и начал протирать камеру. Мое внимание упал на ручка выбора таймера. Это была поворотная ручка часов. Обычно оставлял ее в положении «ручного управления» (значок руки). И вдруг я увидел то, на что никогда не обращал внимания. Возле основной ручкой часов находилась крошечная шпенек, слегка утопленная в панель. Она была такого же оттенка, что и панель, и почти незаметна. Просто так я надавил на нее ногтем. Раздался тихий, но отчетливый клик. Кнопка слегка выдвинулась вперед. Я, честно говоря, не понимая, что сделал, попробовал еще раз включить нагрев. Я повернул ручку программ на «классический нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, о, магия! Почти сразу я почувствовал исходящее из открытой дверцы тепло! Нагревательные элементы начали постепенно краснеть! Проблема была в этой кнопке сброса!<br><br>Обесточил холодильник от сети! Это самое важное правило. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы получить свободный доступ к мотору. <br> Поддел отверткой и снял пластиковую крышку с реле. Она держится на простой защелке. <br> Под ней я увидел ту самую реле – маленькую {черную или белую} бочонок, которая надета на три вывода, торчащих из компрессора. Я осторожно сфотографировал на бумажку расположение проводов, что к нему подключались. <br> Отсоединил клеммы и покачивая из стороны в сторону стянул неисправное реле со штырьков. <br> Я встряхнул его около уха. Внутри явно что-то гремело и пересыпалось – верный признак того, что внутренности разрушились. Это подтвердило мой диагноз.<br>Закрыть воду. <br> Скрутить заливной шланг от корпуса посудомоечной машины. Обычно, это делается руками, но в некоторых случаях пригодятся пассатижи.<br><br>Ремонт без инструментов за одну минуту<br>Решение этой поломки не потребовало ни в инструментах, ни в новых деталях, ни в деньгах. Единственное, что потребовалось сделать – полностью разморозить холодильник, чтобы освободиться от шубы и получить нормальный доступ к месту крепления. После холодильник полностью оттаял и я его вымыл, процесс занял ровно одну минуту:<br><br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Самое очевидное, что приходит в на ум в подобной проблеме – неисправность терморегулятора. Логика ясная: он не чувствует, что нужная температура уже есть, и продолжает гонять компрессор снова и снова. Замена этой детали – дело не слишком дорогая, но все же требующая некоторых навыков и покупки новой детали. Я стал искать в интернете, как устроен терморегулятор для моей модели Candy и где ремонт варочной панели канди, готовясь к ремонту. Прочие вероятные версии, найденные на форумах, казались более экзотическими:<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Отчего моя почти новая вытяжка Candy работает.
    Your information: