Посудомоечная машина Beko превратилась в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestПоиск причин: почему нет нагрева
Итак, проблема очевидна: нет нагрев воды. Какие могут быть причины этой в посудомойке Beko? Я принялся изучать технические форумы, чтобы оценить масштаб катастрофы. Естественно, первым делом поисковик выдал мне на рекламу сколько стоит замена тэна в стиральной машине беко, но я хотел сперва разобраться в устройстве самостоятельно. Основные подозреваемые были такими:Мораль этой проста: прежде чем грешить на сложную электронику, обратите внимание на самые банальные и очевидные детали. Порой маленькая изношенная деталь является причиной огромных разочарований. Регулярный осмотр и своевременная замена подобных деталей – гарантия долгой и хорошей работы вашей Beko.
Именно эта система находится на пути к сливному насосу. Если они забиты, вода никак не может попасть до насоса для откачки. Признаюсь честно, я не чистил эти фильтры с момента покупки. Мне казалось, что предварительное ополаскивание перед мойкой достаточно.
Прелюдия к катастрофе: Тепло там, где должен быть холод
Это случилось коварно и незаметно. Вначале мне показалось, что молочные продукты портится быстрее обычного. Я подумал это на случайность. Но затем тревожные звоночки стали явнее. Овощи в соответствующем отсеке вяли с пугающей скоростью. В холодильной камере ощущалась какая-то влажность, а бодрящего холодка при распахивании двери уже не было. Последней каплей этой трагедии стал тотальный саботаж: двигатель издавал звуки, но в обеих камерах царила комнатная температура. Надежный Beko, служивший мне несколько лет, преобразился в бесполезный шкаф.Холодный душ для грязной посуды: Начало проблемы
Первые тревожные звоночки я, по своей невнимательности, пропустил. Сначала я заметил, что таблетка для посудомойки иногда плохо растворяется. Она оставалась комком в отсеке для моющих средств. Я списал это на новые таблетки и попробовал другую марку. Это сильно изменило ситуацию. Затем я обратил внимание, что посуда после мойки стали не так хорошо сохнуть. Прежде я извлекал почти сухую и горячую посуду, а сейчас на ней оставалось много воды. Не замечать проблему стало, когда после очередной мойки я взял тарелку и ощутил на ней характерный скользкий слой. Все встало на свои места: моя Beko стирает едва теплой водой. Отмыть жир холодной водой – задача почти бесполезная.Вся процедура отняла у меня максимум 15 минут. Закрыв дверцу и сразу почувствовал разницу: она начала прилегать намного плотнее, с приятным сопротивлением.
Момент истины: Возвращение горячей воды
Собрав машину, я с большим волнением запустил тестовую программу мойки. Машина набрала воду, и через несколько минут я слегка приоткрыл дверцу. Из камеры повалил теплый пар! Вода была горячей! Я не верил своему успеху. Проблема, которая казалась катастрофической и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была решена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником. -
AuthorPosts