Wednesday, August 20, 2025
More

Посудомоечная машина Candy устроила потоп:.

Home Forums test1 Посудомоечная машина Candy устроила потоп:.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      whitneyeasley49
      Guest

И то, что я обнаружил внутри, оказалось хуже все мои ожидания! Это был фильтр, это был целый «клад»: две монетки по рублю, скрепка для бумаг, ком черных волос и, главный экспонат, пропавшая давно сережка жены! Весь этот коктейль полностью блокировал доступ к крыльчатке помпы. Я тщательно вычистил сеточку под струей воды, посветил фонариком в отверстие, убедился, что крыльчатка помпы легко вращаются (я покрутил ее пальцем), и установил все на место, плотно.<br><br>Мораль и экономия<br>По окончании этой пятиминутной процедуры я, исполненный скептицизма и надежды, включил агрегат на режим «Слив». Послышалось знакомое жужжание помпы, и я услышал шум уходящей в канализацию воды. Через минуту агрегат слила всю воду, сигнализировала и разблокировала дверь. Ошибка E03 исчез, как будто его и не существовало! Моей радости не было границ! Мне удалось сберечь как минимум несколько тысяч денег на услугах специалиста, который, скорее всего, сделал бы ту же самую процедуру, но взял бы за это плату как за серьезный ремонт. Вывод сей истории очевидна: перед тем как звонить в сервис, не поленитесь проверить фильтр своей стиральной машины. В большинстве ситуаций с проблемой слива виноват именно он. Это сэкономит вам деньги, нервы и подарит приятное чувство своей компетентности.<br><br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первая мысль – внутрь завалился посторонний предмет. Саморез из кармана – обычное дело. Осушив бак через аварийный фильтр, я тщательно проверил и проверил на ощупь каждый сантиметр бака. Пусто. Повернул барабан рукой – вращается свободно, но с таким же неприятным шумом. Я понял, что дело глубже. Я стал гуглить интернет в поисках ответа. Многие рекомендовали сразу искать установка стиральной машины канди, но я захотел сначала разобраться сам. Запросы вроде «Канди шумит при отжиме» выдавали несколько популярных версий:<br><br>Я съездил в ближайший магазин радиодеталей со старым реле в качестве образца. Консультант легко нашел мне аналогичное новое реле. Стоимость была около 500 рублей.<br>Неправильный монтаж. Я снова внимательно перечитал инструкцию. Казалось, я все сделал по шагам. Высота над плитой в норме, диаметр воздуховода подходит рекомендованному. Что тогда могло пойти быть не так?<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически отчаялся и собирался на следующий день обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я решил еще раз посмотреть на саму вытяжку. Я отсоединил гибкий воздуховод от верхнего патрубка вытяжки, чтобы заглянуть внутрь. Там я увидел антивозвратный клапан. Это пластиковая деталь из двух полукруглых лепестков, что открываются потоком воздуха от мотора, выпуская его в канал, и опускаются своим весом, когда мотор не работает, не давая воздуху из вентканала возвращаться обратно на кухню. И тут я увидел ту самую деталь, на что не обратил внимания при монтаже. Эти две створки клапана были зафиксированы между собой небольшой полосочкой транспортировочного скотча! Завод специально фиксирует их, чтобы они не болтались при перевозке. А в руководстве, видимо, незаметным шрифтом было написано, что перед монтажом установкой гофры этот скотч необходимо снять. Я, конечно же, этот момент благополучно проигнорировал. В итоге мотор гудел, старался протолкнуть воздушный поток вверх, но заклеенный клапан ему этого не позволял. Воздух гонялся внутри корпуса прибора, создавая гул, но не уходил в вентканал. Именно поэтому всасывание была практически нулевой!<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Посудомоечная машина Candy устроила потоп:.
    Your information: