Стиралка Beko превратила ванную в бассейн:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestОткрытие, которое сэкономило мне тысячи
Перебирая в уме все варианты, я был готов с самым худшим – поломкой мотора или утечкой хладагента. Ремонт в этих случаях требовал вызова мастера и обошелся бы значительных средств. Решив в последний раз тщательно осмотреть свой холодильник, я переместил его подальше от стены, чтобы обеспечить больше пространства к задней стенке. И в этот момент я увидел то, чему раньше не придавал значения.Конденсатор на задней стенке моего Beko была окутана толстым войлоком из паутины. Он был настолько толстым, что практически полностью блокировал теплообмен вокруг ребер конденсатора. В сознании мгновенно возникла мысль: а что, если проблема кроется здесь? Ведь конденсатор предназначена для рассеивания избыточного тепла от хладагента. Если отвод тепла нарушен, система теряет способность правильно охлаждаться. Мотор начинает функционировать с чрезмерной нагрузкой, перегревается и в конечном итоге либо отключается аварийным реле, или просто не способен обеспечить нужное давление для охлаждения.
И это все! Весь ремонт отняла у меня максимум 15-20 минут. Для того чтобы убедиться в успехе, я запустил короткую программу полоскания без белья. Агрегат залила воду, постирала и слила. Я снова открыл лючок и провел пальцем под крышкой – ни капли! Победа!
Дедуктивный метод в ванной: Поиск источника утечки
Когда поверхность был более-менее приведен в порядок, пришло время для детального осмотра. Я взял фонариком и принялся изучать стиральную машину со всех сторон. Где именно могла течь вода?Полностью обесточил холодильник от электросети, чтобы исключить любых рисков поражения током.
В первую очередь прошелся пылесосом, In case you have virtually any inquiries about exactly where in addition to the best way to employ ремонт стиральных машин beko в красногорске, you’ll be able to contact us with the web site. убирая основную массу пыли и паутины.
Затем взял щетку и методично прочистил зазоры между ребрами радиатора, куда пылесос не достала.
Слегка влажной тканью протер остатки пыли с самого компрессора и поверхности под холодильником.Как раз последний пункт привлек мое внимание. Я никогда не думал, что обычная уплотнительная резинка способна столь кардинально повлиять на качество готовки.
Прелюдия к катастрофе: Тепло там, где должен быть холод
Все произошло коварно и незаметно. Сначала я обратил внимание, что молоко становится кислым быстрее обычного. Я решил списать это на качество продукта. Но потом признаки стали явнее. Овощи в ящике для овощей вяли подозрительно быстро. Внутри чувствовалась странная сырость, а освежающего холодка при распахивании двери стало заметно меньше. Апогеем этой трагедии стал абсолютный провал: двигатель издавал звуки, но в обеих камерах царила удручающая теплота. Мой верный Beko, проработавший мне несколько лет, преобразился в бесполезный шкаф.Начало кулинарной трагедии: Подгоревшие надежды и сырые разочарования
Проблемы начались пару месяцев тому назад. Поначалу я обратил внимание, что время приготовления, указанное в рецепте, больше не соответствовать с реальностью. Блюда, которые раньше готовились ровно за 40 минут, сейчас требовали целого часа или наоборот, стали гореть спустя 30 минут. Я грешил на новые рецепты. Но ситуация становилась хуже. Вершиной этого безобразия стал праздничный торт, у которого одна сторона превратился черный уголек, а противоположная осталась клеклой и сырой. Это был просто провал, это был очевидный сигнал – моя духовка Beko сломалась. Мое терпение закончилось, и я решил докопаться до истины в чем дело. -
AuthorPosts