Стиралка Candy отказалась открываться: я сам.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Когда ужин под угрозой<br>Что может быть обиднее, чем сорванный ужин, особенно когда ты вложил душу в готовку. Мой духовой шкаф Candy, работавший мне безотказно несколько лет, в самый ответственный момент решил устроить забастовку. Индикаторы на передней панели светились, режимы выбирались, вентилятор честно гонял комнатной температуры воздух по внутреннему пространству, но самого важного не происходило – тепла не было. Я попробовал разные режимы: нижний нагрев, конвекцию – эффект был один и тот же – нулевой. Прибор превратился в простой ящик с лампочкой. Тесто грустно ожидало на противне, а рядом с ней грустил и я.<br><br>Простое решение сложной проблемы<br>Решение неисправности оказалось невероятно легким. Мне понадобились только старая зубная щетка и теплая мыльная вода. Вот что я сделал:<br>Случайная находка и гениальное решение<br>Я практически согласился с перспективой вызова специалиста. Но сначала решил хотя бы протереть духовку, раз такое дело ужин отменился. Я извлек противни и принялся мыть внутренние стенки. Взгляд привлекла регулятор выбора времени. Это была обычная поворотная крутилка часов. Обычно оставлял ее в положении «ручного управления» (значок ладони). И вдруг я заметил то, на что раньше не обращал никакого внимания. Рядом с большой шкалой таймера была незаметная шпенек, слегка вдавленная в корпус. Кнопка была того же оттенка, что и панель, и почти незаметна. Ради интереса я надавил на эту кнопку пальцем. Раздался тихий, но явный клик. Кнопка слегка вышла вперед. Я, не особо понимая, что сделал, попробовал снова включить духовку. Я повернул ручку программ на «верхний+нижний нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, о чудо! Через несколько секунд я ощутил идущее из приоткрытой дверцы жар! Нагревательные элементы стали медленно раскаляться! Проблема была в этой кнопке сброса!<br>Вскрытие покажет: неожиданная находка<br>Для того чтобы проверить противовесы, нужно было демонтировать верхнюю крышку стиральной машины. Это была элементарной: нужно было открутить лишь два самореза сзади. Сняв панель, я увидел открылась верхняя часть бака и большой бетонный блок – верхний противовес. Я попытался пошатать его руками. Бинго! Он сильно люфтил! Я присмотрелся к болтам. Это были несколько длинных винта, что проходили сквозь него и вкручиваются в сам бак. И один этих болтов был наполовину выкручен, а два других также были не затянуты! Вот она и нашлась разгадка моих бед! Во время работы на больших скоростях разболтанный противовес стал больше болтаться, вызывая невероятный дисбаланс и приводя к тому, что всю машинку трястись как ненормальную.<br><br>Я отрезал кусок старой бельевой веревки и начал к процедуре. Запихнуть ее в щель было не так-то легко, пришлось помогать ее пластиковой линейкой. Спустя несколько минут она была продета. Я взялся за оба конца, зажмурился и потянул… Послышался громкий щелчок! Люк слегка подалась вперед! Я с опаской открыл дверь – открыто! Белье было спасены!<br><br>If you have any concerns relating to where and how to utilize ремонт стиральных машин candy в реутове, you could call us at the site.<br>
-
AuthorPosts