Стиральная машина Beko превратила ванную в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestПоиск причин: почему нет нагрева
Итак, проблема ясна: отсутствует нагрев воды. Каковы могут быть причины этой в посудомоечной машине Beko? Я принялся изучать интернет, чтобы понять масштаб катастрофы. Конечно, сразу поисковик выдал мне на предложения установка посудомоечной машины beko, но я решил сперва понять в теории сам. Главные «виновники» оказались такими:Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме писал, что у посудомоечных Beko некоторых серий есть типичная «болезнь» – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в том месте, где находится реле, отвечающее за включение ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле образуются микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает срабатывать, хотя само и ТЭН, и плата в целом исправны.Почему это происходит и как себя обезопасить
Сетевой фильтр (ФПС) – это, по своей сути, первый эшелон защиты вашей стиральной машины. Он берет на себя все удары нашей не всегда качественной электросети: перепады напряжения, помехи от соседних приборов. Иногда один мощный скачок (например, во время грозы или аварии на линии) может сжечь его. И это, хорошо, потому что, сгорая, он защищает намного более и сложную электронику машины.Анатомия поломки: главные подозреваемые
Интернет-форумы оказались переполнены различными предположениями. Проанализировав множество статей от обладателей Beko, я сформировал список наиболее вероятных виновников поломки:В таких ситуациях, если у вас нет опыта в ремонте техники, лучше все-таки довериться специалистам. Но начинать проверку обязательно стоит с самого простого – очистки фильтра насоса. Это сэкономить вам не только деньги, но и нервы и сохранить добрые отношения с соседями снизу.
В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не опускать руки сразу. Необходимо было проследить весь путь электричества от вилки до «мозгов» машинки. Мой план был следующим:Я подставил низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл пластиковый люк.
Медленно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я подождал еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался заветный щелчок, и дверь поддалась! Белье было спасено!Пролог: Когда машина не подает признаков жизни
Это был обычный выходной день, выделенный для большой стирки. Я, как обычно, отсортировал белье, загрузил его в барабан моей стиралки Beko, добавил моющее средство и привычно нажал на большую кнопку «Power». И… ничего. Ни звука блокировки двери. Ни один индикатор на панели управления не загорелся. Машина была мертва, как будто ее просто не было включено в розетку. Первая реакция, конечно же, – проверить электричество. Может, выбило пробки в щитке? Нет, все в порядке. Может, проблема в самой? Я воткнул в нее другой прибор – работает. Значит, проблема точно внутри машинки Beko. Мое сердце ушло в пятки. Наиболее очевидный диагноз, который приходил на ум – вышел из строя самая дорогая деталь. Это означало бы либо серьезные траты, либо поиск новой стиральной машины. -
AuthorPosts