Холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
ferminbreaux7
GuestИтоги самостоятельного ремонта
Таким образом, я смог устранить почти все звуки самостоятельно, не заплатив ни копейки. Подведем итог:Очищайте остатки еды с тарелок перед загрузкой. Не обязательно ее мыть, но кости должны быть убраны.
Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это отнимет у вас не более пару минут, но убережет массу проблем и денег в дальнейшем.
Периодически запускайте цикл мойки на высокой температуре (65-70°C) без посуды, но с добавлением специального средства для чистки посудомоек или просто лимонной кислоты. Это позволит растворить накипь на деталях и в шлангах.Я начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я прислушался внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким способам аварийного открытия двери, включая и обращение за помощью к Full Record, но я решил, что справлюсь сам.
Расшифровка звуков: О чем говорит ваш холодильник?
Холодильник – это сложный механизм, и не все звуки, которые он производит, являются признаком поломки. Давайте, что является нормальным, а что – причиной для тревоги.Конденсатор на задней стенке моего Beko была окутана толстым ковром из грязи. Слой был таким плотным, что практически полностью блокировал циркуляцию воздуха вокруг трубок конденсатора. В сознании моментально промелькнула догадка: а что, если вся проблема заключается в этом? На самом деле эта решетка предназначена для отвода тепла от фреона. Если отвод тепла затруднен, система теряет способность правильно работать. Мотор вынужден функционировать с повышенной нагрузкой, сильно греется и в итоге либо отключается аварийным реле, или просто не может создать нужное давление для охлаждения.
Полностью обесточил холодильник от розетки, чтобы избежать любых рисков короткого замыкания.
Сначала проработал пылесосом, собирая самую большую массу пыли и паутины.
Затем взял щетку и тщательно прочистил пространство между ребрами конденсатора, куда пылесос не достала.
Влажной тряпкой убрал остатки пыли с корпуса мотора и поверхности под холодильником.В плену у собственной стиралки: Начало истории
Это был обычный вечер. Я обычную программу стирки на своей стиралке Beko. Машина как обычно отработала цикл, слила воду, отжала белье и издала победный писк. Я к ней, чтобы развесить свежевыстиранные вещи, потянул за ручку дверцы… и ничего. Ручка двигалась свободно, но характерного щелчка открытия замка не было. Люк была заперта наглухо. Я попробовал еще и еще раз – результат тот же. Я выключить и включить машину заново из сети – не помогло. Внутри барабана лежала моя любимая футболка, которую нужно было надеть на следующее утро. Ситуация становилась напряженной. -
AuthorPosts