Monday, March 16, 2026
More

Холодильник Beko ревет как трактор: поиск и.

Home Forums new Холодильник Beko ревет как трактор: поиск и.

• This topic is empty.
    Viewing 1 post (of 1 total)
    • Author
      ferminbreaux7
      Guest

Паника и первые действия: Как остановить потоп
      Первое действие – прекратить это безумие! Я бросился к машинке и нажал «Пауза». Затем вытащил шнур из электросети – правило номер один при всяких неисправностях с электроприборами, особенно связанных с водой. Далее было закрыть кран подачи воды, идущий к машинке. Поток потопа был перекрыт, но последствия уже были очевидны. Пока быстро вытирал воду всем, что попалось под руку, в мыслях проносились мрачные сценарии: вздувшийся паркет у соседей, дорогостоящий ремонт, неприятные разговоры. В процессе уборки я уже начал искать в телефоне установка посудомоечной машины встраиваемой беко, осознавая, что ремонт окажется неизбежен. Но перед тем как вызывать мастера, я постановил провести самостоятельное расследование.

В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
      Я решил не сдаваться так просто. Нужно было проследить весь путь электричества от вилки до «мозгов» машинки. Мой план действий был следующим:

Покупка и замена: Ремонт своими руками
      Следующим был поиск новой детали. Я переписал все цифры и буквы со сгоревшего фильтра и ввел ее в поиск в браузере. К моему, этот фильтр оказался очень распространенной и стоил сущие копейки – около 100-200 рублей в местном магазине электронных компонентов. Я купил такой же и отправился домой завершать ремонт.

Способ 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
      Это первое, что нужно сделать. Даже если вам кажется, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.

Элементарно, Ватсон: Проблема в маленьком лючке
      Как я рассказывал в предыдущей статье про потоп, внизу корпуса моей имеется маленький декоративный люк, за которым фильтр. Именно он и стал моим подозреваемым. Процесс была мне уже известна.

Я тщательно промыл деталь под проточной водой, удаляя все загрязнения.
      Заглянув с фонариком посветил внутрь «улитки», чтобы проверить, что там нет еще каких-то засоров и крыльчатка помпы крутится без помех.
      Вытер досуха резьбу на корпусе и на пробке.
      До упора вкрутил фильтр обратно, проверив, что он сел ровно и плотно.
      Закрыл крышку лючка.

Я вооружился низким тазиком и тряпками, открыл дверцу и стал осторожно откручивать крышку фильтра. Оттуда сразу же хлынула вода, которая осталась в барабане – пара-тройка литров грязной жидкости. Это был хороший признак – значит, засор именно здесь, до, а не в самом насосе насосе или шланге. Когда вся вода вытекла, я полностью выкрутил пробку-фильтр.

Взяв плоской отверткой (чтобы поддеть крышку люка) и низкой тазиком (чтобы собрать остатки воду из системы), я приступил к решающему этапу. Подставив тазик под лючок, я стал аккуратно откручивать пробку фильтра. Оттуда сразу же потекла вода – около пол-литра. Когда вода перестала течь, я до конца вынул фильтр. И вот он, виновник торжества! Фильтр был засорен непонятной слизкой массой, волосами и несколькими монет по рублю. Но самое главное – сама фильтра была закручена не до упора! Вероятно, из-за вибрации во время работы она со временем ослабла, и вода начала просачиваться именно из-под это соединение!

Viewing 1 post (of 1 total)
    Reply To: Холодильник Beko ревет как трактор: поиск и.
    Your information: