Мне удалось сэкономить значительную сумму.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
rockywzz74
GuestСледующим пунктом в моем списке проверки стал прокладка двери. Если прокладка затвердела, имеет трещины или отходит, теплый воздух будет попадать в камеру, и посудомоечная машина будет функционировать на пределе, борясь с притоком тепла. Внимательно проверил – визуально без проблем, герметично закрывается. Где-то читал, что изношенный уплотнитель можно вернуть к жизни горячим воздухом, но мой уплотнитель выглядел вполне сносно.
После полной очистки я возвратил все на позицию, вставил вилку к сети и установил программу. Через считанные часов посуда камеры снизилась до стандартных значений!
Следующим пунктом шла термостат. Моя Candy – модель с электронным управлением, и шаловливые руки домочадцев или неудачно размещенная посуда вполне могли повернуть ее в неверное положение. Поворачивал вправо-влево, выкрутил на максимум. Никакого эффекта. Двигатель не работал или, напротив, гудел необычно натужно, но впустую.
Далее стала ревизия содержимого. Вдруг, что-то внутри трясется? Я пересмотрел все чашки и сковородки в посудомоечной машине, убедился, не находится ли что-то вибрирующее на ее поверхности. К сожалению, и это не дало облегчения. Гул не утихал с прежней интенсивностью. Я даже подумал, не забиты ли фильтры, заставляя насос работать с чрезмерной нагрузкой. Но и тут все было в порядке. В минуты отчаяния я даже начал искать замена сливного шланга посудомоечной машины Candy, в надежде на волшебство. Современные модели действительно могут первое время работать громче обычного, пока не привыкнут, но моя Candy была далеко не новой.
Пришла пора окунуться в океан онлайн-информации. Запрос «моя посудомоечная машина Candy не моет» предоставил мне такой объем данных, что я растерялся. Каждый комментатор выдвигал личное мнение, каждая пугающее предыдущей.
Внезапная догадка: мусор в форсунках – причина шума
Прислушиваясь внимательнее, я заметил, что наиболее интенсивный шум, похожий на скрежет, исходит из района форсунки. Это навело меня на новую мысль. Моя Candy имеет системой подачи воды под высоким давлением, которая призвана избегать появления мусора. А что, если система дала сбой?Путь: Замена уплотнения и подшипников. Это самый сложный и ценный ремонт, его необходимо выполнять только компетентный специалист. Если не устранить неполадку вовремя, жидкость может попасть на плату, что вызовет к абсолютной неисправности машины.
Источники утечки
До того как приступать к устранению, необходимо ясно выявить, с какого участка течет вода. Иногда очаг очевиден (например, снизу дверцы), но иногда придется выполнить краткую проверку. Зачастую стиралки Candy протекают из перечисленных участков:Выводы:
Текущая стиральная машина Candy – это всегда неприятно, однако нередко проблема решаема без привлечения мастеров. Важно – правильно выявить причину протечки и предпринять подходящие действия. Если вы не уверены в своих умениях или проблема представляется излишне значительной, разумнее обратиться к квалифицированным специалистам. Оперативная предупреждение и аккуратное обращение к бытовым приборам помогут не допустить многих проблем и увеличить срок службы вашей любимой Candy. -
AuthorPosts