Мой надежный Beko превратился в шкаф, а.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
edisonpaine815
GuestУбирайте крупные остатки пищи: Не стоит мыть тарелки, но счистить крупные куски пищи лопаткой – необходимо. Это сильно уменьшит загрязнение на систему фильтрации. <br> Чистите фильтры регулярно: Возьмите за правило промывать основной фильтр хотя бы раз в неделю, а фильтр тонкой очистки – периодически. <br> Следите за коромыслами: Хотя бы раз в квартал извлекайте коромысла и проверяйте сопла. <br> Не экономьте на расходниках: Даже когда вы применяете таблетки “3 в 1”, добавление смягчителя (особенно при жесткой воде) и ополаскивателя значительно повысит качество мойки и продлит жизнь внутренним компонентам машины. <br> Делайте сервисную чистку: Периодически включайте мойку без посуды на максимальной температуре с использованием специального жироудалителя для посудомоечных машин. Это растворит жировые отложения на патрубках и насосе.<br>Озарение: проблема в лотке для порошка<br>Мое внимание остановился на бункере дозатора – том самом лотке, куда мы засыпаем моющее средство и добавляем ополаскиватель. Снаружи он был в порядке, но стоило мне его извлечь, моему взору неприятная картина. Форсунки, через которые вода поступает в лоток, чтобы забрать порошок, были основательно засорены известковым налетом. Наиболее критично был забит патрубок, идущий к отсеку для замачивания, которым я почти никогда не пользовался. Эврика! Струя воды под напором, не находя нормального выхода через засоренные отверстия, попадала за пределы контейнера, просачиваясь по внутренним стенкам машинки прямо на пол. Вот она, банальная причина, которая могла обойтись мне очень дорого!<br><br>Резиновый уплотнитель: Это подозреваемый номер один. От старости уплотнитель на дверцах холодильников Beko может терять эластичность, трескаться, менять форму. В результате дверца прекращает закрываться плотно, и комнатный воздух начинает постоянно подсасываться в камеру. Способ проверки элементарен: возьмите обычный листок бумаги А4 и прижмите его дверцей. Попробуйте протянуть листок. В идеале он должен двигаться с заметным усилием или не выходить вовсе. Повторите этот тест по всему периметру каждой дверцы. У меня обнаружилась маленькая щель в нижней части двери холодильного отделения. В некоторых случаях может помочь восстановление резинки феном, но если он имеет трещины или сильно деформирован, поможет лишь замена. Если вы не знаете, как это сделать, лучше найти видео-гайд, поскольку правильный just click the following web page основан с правильной диагностики. <br> Проверьте, не мешает ли что-то: Банально, но нередко. Какая-нибудь ручка от сковородки может упираться и не позволять дверце полностью закрыться. В результате образуется ту же проблему, что и изношенный уплотнитель. <br> Местоположение холодильника: Холодильник не должен стоять вплотную с нагревательными приборами, такими как батарея отопления, плита или на солнце. Это заставляет компрессор работать с повышенной силой, чтобы бороться с внешний нагрев корпуса. <br> Проверьте режим работы: Проверьте, что вы случайно не не активировали режим “Быстрая заморозка” (Super Freeze). В этом режиме холодильник Beko намеренно работает без остановки, чтобы в кратчайшие сроки заморозить большой объем продуктов. Как правило этот режим должен отключаться сам через 24-48 часов, но бывает может произойти сбой или его нужно выключать вручную той же кнопкой, которой он включался.<br>
-
AuthorPosts