Мой холодильник Candy стал подозрительно.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
whitneyeasley49
Guest<br>Простой тест, который все решил<br>Чтобы исключить поломку компрессора, нужно было понять, проблема в ли терморегулятор. На форуме я нашел гениальный способ проверки. Для этого снять кожух термостата (он обычно расположен в холодильника, возле лампочкой) и получить доступ к его клеммам. К термостату подходят два провода. Суть проверки заключалась в том, чтобы соединить эти провода между собой, в обход сам термостат. Если в результате этой манипуляции мотор запустится, значит, проблема точно в термостате. Если молчит – проблема серьезнее, и следует проверять пусковое реле и сам компрессор.<br><br>Выводы для экономных<br>Из-за постоянных вибраций при работе болты и гайки в любой сложной технике со временем могут ослабевать. Это нормальный процесс. Балансиры в стиральных машинах – одно из наиболее уязвимых мест, так как они испытывают очень сильным вибрационным нагрузкам. Отсюда вывод, если ваша стиральная стиральная машина (не только Candy, а любого бренда) внезапно стала сильно прыгать, не торопитесь грешить на амортизаторы. Начните диагностику с самого простого: откройте панель и пошатайте крепление переднего балансира. Эта простая операция способна сберечь вам кучу средств и нервных клеток.<br><br>Я сходил в неподалеку магазин запчастей запчастей для бытовой техники со старым реле в как образца. Консультант сразу нашел мне аналогичное новое. Цена вопроса была около нескольких сотен рублей.<br><br>Почему так происходит и что делать<br>Мораль этой ситуации очевидна. Бытовая техника, особенно старых марок как Candy, часто устроены проще, чем мы думаем. Иногда корень серьезной поломки скрывается в механическом повреждении, а вовсе не в выходе из строя дорогой детали. Капилляр термостата – очень нежная часть. Ее легко повредить, всего лишь слишком резко задвинув на полку высокую банку или бутылку. Этот перегиб блокирует циркуляцию газа внутри, и регулятор перестает отвечать на колебания температуры, не посылая сигнал на запуск компрессора. Поэтому, простая рекомендация самый главный: обращайтесь бережно с внутренностями своего помощника и иногда осматривайте доступные части на наличие деформаций. Возможно, это убережет вас от излишних расходов и нервов.<br><br>Износ демпферов. С годами они теряют эффективность и прекращают гасить вибрации барабана. Это одна из самых частых поломок.<br> Ослабли пружины, на которых держится бак машины. Это тоже ведет к сильной болтанке.<br> Разрушение подшипников. Как правило, сопровождается характерным гулом при прокручивании барабана. В моем случае такого гула не наблюдалось.<br> Ослаб противовес. Это тяжелые бетонные блоки, прикрученные к баку сверху и снизу для стабилизации. Если болты ослабло, он начинает болтаться, создавая страшный грохот. Эта версия показалась мне очень правдоподобной, и я решил исследовать ее в первую очередь, так как это не требовало заказа запчастей. Если бы не, я знал, где замена амортизаторов на стиральной машине канди.<br>
-
AuthorPosts